Tartufini bianchi con le mandorle: ricetta senza cottura!

Questi tartufini bianchi sono una ricetta particolarissima e sorprendente: hanno un involucro scioglievole e un cuore croccante, con mandorle intere!

Strano, vero? E sono una vera delizia! Facili e veloci da realizzare, sono perfetti per stuzzicare, magari a metà pomeriggio, quando un certo languorino si fa sentire e l’acquolina sale!

Possiamo gustarceli per viziarci un po’, anche noi meritiamo piccole dolci coccole al palato… oppure prepararli per le nostre amiche e invitarle per un tè.

Le sorprenderemo con queste chicche deliziose e coreografiche, perché oltre ad essere buoni, questi dolcetti sono bellissimi da vedere!

Una volta pronti, poi, si conservano inalterati per 3 giorni, in frigorifero, ma ricordiamoci di riporli in un contenitore ermetico per preservarli correttamente.

Prepariamoli insieme, non dovremo neppure accendere il fornello! Mettiamoci al lavoro!

Tartufini bianchi alla mandorle: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 175 gr di wafer alla vaniglia
  • q.b. di mandorle intere
  • q.b. di farina di cocco.

Il procedimento

Spezzettiamo il cioccolato bianco e raccogliamolo in una terrina.

Facciamolo sciogliere al microonde o a bagnomaria, a fiamma dolce.

A parte, tritiamo finemente i wafer nel robot da cucina.

Trasferiamo cioccolato fuso e wafer tritati in una terrina e mescoliamoli con un cucchiaio fino a realizzare un composto omogeneo.

Filmiamo il recipiente con la pellicola alimentare, poi riponiamo in frigorifero per mezz’ora almeno.

Trascorso questo tempo, prepariamo un piattino con la farina di cocco, poi inumidiamoci le mani e preleviamo una piccola quantità di impasto con un cucchiaio. Passiamolo tra i palmi per ottenere una pallina, appiattiamola adagiamo una mandorla al centro e appallottoliamola nuovamente.

Rotoliamola nella farina di cocco e adagiamola su un vassoio.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, formando tartufini tutti delle stesse dimensioni, poi godiamoceli.

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