Tartufini al cioccolato con soli 3 ingredienti: come non li hai mai mangiati!

Tartufini al cioccolato o brigadeiro, con soli 3 ingredienti

Non mi piace farmi trovare impreparata quando le amiche passano a trovarmi, per un caffè, un saluto, due chiacchiere in compagnia. Ma non sempre ho tempo a sufficiente per preparare qualche ricettina un po’ ricercata, per coccolarle e viziarle!

Se vado di corsa, ma non voglio deluderle, preparo questi tartufini al cioccolato con 3 soli ingredienti. Nessuna può resistere a questi dolcetti. Per renderli ancora più invitanti, li rotolo poi nelle codette di cioccolato e in quelle colorate.

Per realizzarli, serve cacao amaro, burro, e latte condensato. Io preferisco prepararlo a casa, per averlo sempre a disposizione ed evitare i conservanti di quelli confezionati. Vi lascio il link alla mia ricetta, troverete anche la versione per vegani e intolleranti al lattosio. Cliccate qui.

Sicuramente saranno più sani e genuini. Ma potete anche ricorrere a quello già pronto per fare prima.

L’unica pecca, se così si può dire, consiste nel fatto che il composto, una volta pronto, deve raffreddarsi del tutto per un’oretta almeno in frigorifero… Ma l’attesa sarà ampiamente ripagata non appena addenteremo il morso nella loro golosità.

Proviamo a prepararli insieme? Iniziamo!

Tartufini al cioccolato (brigadeiro): ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 400 g latte condensato
  • 55 g cacao amaro in polvere
  • 40 gr burro di centrifuga
  • per decorare: q.b. di codette di cioccolato e colorate

Versiamo il latte condensato in un tegamino, aggiungiamo il cacao setacciato e rigiriamo con cura per sciogliere ogni granello. Inseriamo anche il burro, poi mettiamo sul fuoco a fiamma dolcissima.

Proseguiamo a mescolare fino a che il composto si addensa e risulta ben compatto. A questo punto possiamo trasferire il tutto in una ciotola e lasciarlo raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.

Nel mentre, in un piattino versiamo le codette di cioccolato e quelle colorate.

Quando è ben freddo, riprendiamolo, togliamo la pellicola e preleviamone una noce alla volta. Passiamola tra i palmi delle mani per realizzare una pallina, poi rotoliamola nelle codette. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, cercando di formare tutti bocconcini delle stesse dimensioni e peso. Alterniamo le codette e facciamone metà al cioccolato e metà colorate, impiattiamole e serviamole.

Facilissime e veloci, ma di grande effetto!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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