Sugo dell’orto: pronto in soli 20 minuti, ottimo per pasta e bruschette!

Sugo dell’orto: pronto in soli 20 minuti, ottimo per pasta e bruschette!

Oggi vorrei preparare con voi un sughetto, sano e veloce, da poter usare sia per condirci la pasta che per assaporare gustose bruschette.

In casa ne vanno matti tutti, grandi e piccini. Anche se a dire il vero è buonissimo anche con un po’ di peperoncino.

Gli ingredienti sono tutti del mio orto, ma basta acquistare a chilometro zero per ottenere lo stesso risultato.Sugo dell’orto: pronto in soli 20 minuti, ottimo per pasta e bruschette!

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Sugo dell’orto: pronto in soli 20 minuti, ottimo per pasta e bruschette!

Le dosi che vado ad indicarvi sono sufficienti per condire 500 gr di pasta:

  • 2 melanzane medie
  • 10 pomodorini 
  • 1 testa di aglio divisa a metà
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • qualche fogliolina di basilico
  • 30 gr di pinoli (opzionale)

Procedimento

Mai procedimento fu più semplice di questo. Come prima cosa laviamo per bene melanzane e pomodorini e asciughiamoli tamponando con uno strofinaccio pulito o carta assorbente. Tagliamo a metà una testa di aglio.

Spennelliamo tutto con olio extravergine di oliva, anche l’aglio tagliato a metà. A questo punto mettiamo il tutto in friggitrice ad aria per 20 minuti a 200 gradi. Possiamo anche usare il forno ma i tempi di cottura si allungano.

Trascorso questo tempo sarà tutto cotto alla perfezione, quindi spelliamo le melanzane, spremiamo le due metà dell’aglio facendo fuoriuscire tutti gli spicchi e prendiamo un mixer. Mettiamo al suo interno, le melanzane spellate, l’aglio, i pomodorini, qualche fogliolina di basilico, il parmigiano e i pinoli. Azioniamo l’elettrodomestico e riduciamo il tutto ad una salsina corposa.

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Il nostro condimento è pronto, vi basterà aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo e potete condirci la pasta, oppure creare delle gustosissime bruschette.

Possiamo conservarlo in frigo per 3 o 4 giorni, importante è che sia chiuso ermeticamente e ricoprire con un filo d’olio.

Non mi rimane che salutarvi e darvi appuntamento come sempre alla prossima ricetta.

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sugo alle melanzanesugo dell'orto