Strudel Natalizio a modo mio: lo prepari in 5 minuti ed ha un ripieno insolito!

Strudel Natalizio a modo mio: lo prepari in 5 minuti ed ha un ripieno insolito!

Salve a tutti, la ricetta che vado a mostrarvi è quella dello strudel Natalizio, il suo ripieno è golosissimo e prima di arrivare a realizzarlo ho fatto un bel po’ di tentativi. La ricetta è semplicissima e veloce, una volta messi in ordine gli ingredienti per farlo bastano pochissimi minuti.

Tutto a base di frutta secca, marmellata ad albicocche e cioccolato fondente… vedrete che meraviglia!

Ma andiamo a vedere nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento.

- Pubblicità -

Strudel Natalizio a modo mio: lo prepari in 5 minuti ed ha un ripieno insolito!

Per questa ricetta ecco cosa ci occorre:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 50 grammi di cioccolato fondente oppure al latte
  • 50 grammi di granella di pistacchi
  • 100 grammi di noci
  • 50 grammi di nocciole
  • 2 cucchiai di marmellata ad albicocche + quella da spennellare
  • cannella q.b.
  • 1 cucchiaio di miele
  • mandorle a lamelle per decorare
  • zucchero a velo

Procedimento:

Prendiamo un mixer e versiamo al suo interno, la granella di pistacchi, le noci, le nocciole, i 2 cucchiai di marmellata e il cucchiaio di miele. Azioniamo e riduciamo ad una granella grossolana e appiccicosa.

Ora andiamo a sciogliere al microonde oppure a bagnomaria il cioccolato, dopodichè lo aggiungiamo alla granella di frutta secca che abbiamo appena fatto. Spolveriamo con un po’ di cannella e mescoliamo tutto per bene.

Il nostro ripieno è pronto.

- Pubblicità -

Srotoliamo la pasta frolla e posizioniamo l’impasto su di una sola metà, teniamoci lontano dal bordo almeno un paio di centimetri. Ora richiudiamo il lembo di pasta più piccolo per poi sovrapporre quello più grande.

Sigilliamo tutti i bordi, e spennelliamo con della marmellata aiutandoci con un pennellino da cucina. Pratichiamo dei taglietti sulla superficie e cospargiamo con mandorle a lamelle.

Non rimane che infornare a 200 gradi per circa 25 – 30 minuti. Lasciamo intiepidire e poi spolveriamo con zucchero a velo.

- Advertisement -

Auguro buon appetito a tutti voi e Buone Feste!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

 

strudel di nataleStrudel Natalizio