Straccetti di pollo al limone: per un pranzo o una cena super veloce!

Profumano e invitano a tavola, questi straccetti di pollo al limone e mi risolvono velocemente il pensiero del pranzo o della cena!

Si preparano al volo, sono semplicissimi, proprio per questo hanno un sapore rotondo e appagante.

Nessun intingolo strano: limone e burro bastano da soli a rendere questo piatto molto invitante. Ovviamente non manca anche un giro d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe e a piacere e qualche ago di rosmarino solo se a voi piace, io non lo uso. Eppure, nonostante gli ingredienti siano pochissimi, la resa finale è cremosa. La carne pare quasi avvolta da un sughetto aromatico delizioso alla vista e al palato, ed è tenerissima, si scioglie in bocca.

Solitamente servo questo secondo in famiglia, ma mi è capitato di offrirli anche agli ospiti per un incontro informale. Avete presente quando passano a trovarci gli amici di sempre e insistiamo perché si fermino a cena, ma il frigorifero è quasi vuoto? Ecco, con questo piatto risolleviamo la serata, basta accompagnarlo con un’insalata di stagione o patate al forno per soddisfare i commensali e trascorrere qualche ora in compagnia.

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Che ne dite di metterci al lavoro e provare a cucinarli insieme? Si comincia!

Pollo al limone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 400 gr di petti di pollo
  • 40 gr di burro
  • olio extravergine q.b.
  • farina q.b. per impanare
  • 40 ml di succo di limone filtrato
  • 50 ml di acqua
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Il procedimento

Come prima cosa, affettiamo il petto di pollo a listarelle, tutte delle stesse dimensioni circa e teniamola a portata di mano. Facciamo un giro di olio in una padella antiaderente. Aggiungiamo burro e accendiamo il fuoco a fiamma dolce.

A questo punto, se desideriamo una resa piccantina, spolveriamo un po’ di pepe.

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Versiamo la farina in una bustina di plastica per alimenti e introduciamo le striscioline di pollo, richiudiamo e scuotiamo energicamente per “impanarle”. Riprendiamole e rimuoviamo l’eccesso, quindi rosoliamole nella pentola fino a farle dorare.

A questo punto, uniamo il succo di limone e l’acqua; mescoliamo bene, proseguiamo a cuocere per asciugare il liquido di fondo e ottenere una sorta di cremina golosa.

Spegniamo il gas e serviamo il nostro pollo al limone ancora caldo e fumante.

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