Stick di zucchine: sfiziosissimi, come antipasto e come contorno

Gli stick di zucchine sono un snack sfizioso e appagante.

Possiamo servirli come contorno o come antipasto per stuzzicare l’appetito.

Sono semplicissimi da preparare e regalano tanta golosità. Per realizzarli dovremo preparare una panatura speciale a base di pangrattato e parmigiano grattugiato.

Non sono fritti, ma cuociono in forno, per cui sono leggeri e salutari.

- Pubblicità -

In cottura, si forma una crosticina dorata che scricchiola tra i denti. Il loro aspetto è talmente invitante che convincerà anche i più piccoli all’assaggio. Proprio loro, solitamente restii a consumare verdure, faranno addirittura il bis!

Scegliamo ortaggi biologici e a chilometro zero, meglio ancora se dell’orto. Una volta tolta la parte spugnosa all’interno sono ottime anche quelle zucchine grandi, sarà più facile ricavarne degli stick perfetti.

Sono i grandi protagonisti di questa ricetta e la resa finale dipende soprattutto dalla loro qualità.

Una volta pronti, possiamo consumarli subito, caldi e fumanti, oppure lasciarli intiepidire, ma sono deliziosi anche freddi da frigorifero.

Che ne dite di metterci al lavoro insieme e portare in tavola anche questo manicaretto delizioso!

- Pubblicità -

Si comincia!

Stick di zucchine: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

- Advertisement -
  • 3 zucchine
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • qualche fogliolina di prezzemolo
  • 3 o 4 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • sale fino
  • pizzico di pepe (opzionale)
  • olio extravergine di oliva

Il procedimento

Laviamo e asciughiamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole a bastoncini, tutti delle stesse dimensioni. Teniamoli a portata di mano.

In una ciotolina mettiamo pangrattato, parmigiano, sale, pepe e un giro abbondante di olio, poi tritiamo finemente un po’ di prezzemolo e aggiungiamo anche quest’ultimo insieme all’aglio in polvere. Mescoliamo per uniformare la panatura.

Ora tuffiamo i bastoncini di zucchine nel mix di pangrattato e formaggio e rotoliamoli per bene. Sistemiamoli sulla placca foderata con la carta da forno e cuociamole a 180° per 20/25 minuti, rigirandoli a metà cottura.

Sono pronti quando risultano ben dorati in superficie.

Sforniamoli e lasciamoli intiepidire appena. Sono deliziosi caldi, a temperatura ambiente o freddi da frigorifero.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

bastoncini di zucchine impanatestick di zucchinezucchine impanate al forno