Le spinacine di pollo piacciono ai grandi, ma ancora di più ai piccini.
E non solo, ci aiutano a risolvere uno dei crucci ancestrali di ogni mamma o nonna, quello di far consumare una buona porzione di verdure ai bambini! La maggior parte di loro, lo sappiamo bene, ha un atteggiamento di rifiuto o per lo meno di estrema diffidenza nei confronti degli ortaggi, eppure sono così importanti per la salute!
Da sempre, con questo piatto, abbiamo imparato a raggirare le loro resistenze e a convincerli all’assaggio! Le troviamo puntualmente nel reparto frigo del supermercato e ogni volta ci chiediamo quanto siano poi davvero genuine e salutari per loro. Non per altro, ma essendo un prodotto industriale, anche se impegniamo a leggere minuziosamente l’etichetta, non sempre siamo convinte di aver fatto la scelta giusta e siamo morse dai dubbi.
Con questa ricettina facile facile, potremo portare in tavola spinacine di pollo, del tutto simili a quelle che siamo abituate ad acquistare nel sapore, ma molto più sane e sicure!
Morbide, gustose e super saporite, faranno la gioia di tutti in famiglia.
Prepariamole insieme, a modo mio!
Spinacine di pollo a modo mio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 550 gr di petto di pollo a fettine
- 150 gr di spinaci
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 pizzicotto di sale
- per impanare:
- 2 uova
- q.b. di pangrattato
- olio di semi per friggerle.
Il procedimento
Inseriamo le fettine di petto di pollo nel robot da cucina. Azioniamo l’elettrodomestico per frullarlo grossolanamente. Aggiungiamo ora gli spinaci, ben lavati e perfettamente asciugati, grattugiamo il parmigiano e uniamo la presa di sale. Avviamo nuovamente il motore e lasciamolo lavorare fino a quando non otteniamo un composto uniforme, ben unito e piuttosto compatto, come in questa FOTO.
Trasferiamolo in un recipiente.
Prepariamo due ciotoline: nella prima, rompiamo le uova ed emulsioniamolo con i rebbi di una forchetta. Nella seconda versiamo il pangrattato.
Ora inumidiamoci le mani e preleviamo una generosa cucchiaiata di impasto. Sagomiamola tra i palmi per realizzare una cotoletta. Tuffiamola nell’uovo sbattuto e rigiriamola con l’aiuto di due forchette o di due cucchiai. Poi passiamola nel pangrattato.
Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
Ora versiamo un dito di olio di semi in una padella antiaderente e scaldiamolo.
Quando inizia a sfrigolare, rosoliamo le nostre spinacine a fiamma bassa. Facciamole dorare perfettamente su entrambi i lati, preleviamole, tamponiamole con la carta apposita e portiamole in tavola.
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