Spiedini di salmone e verdure: allegri, colorati, facilissimi

Allegri, colorati e davvero saporiti, gli spiedini di salmone e verdure sono un secondo piatto completo e veloce da preparare.

Possiamo cuocerli in forno o sulla bistecchiera, sono sempre una delizia.

Con un po’ di buona volontà, puliamo bene il pesce e tagliamolo a tocchetti, poi lasciamolo riposare in una marinatura di olio e limone, profumata con le erbe aromatiche.

A questo proposito, timo, origano e aneto sono davvero perfette per esaltare il retrogusto.

Pensiamo poi alle verdure e procuriamoci degli stecchini di legno o di metallo per infilzare ogni bocconcino.

Facile vero? Proviamoci insieme!

Spiedini di salmone e verdure: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 300 gr di salmone (già pulito)
  • 1 zucchina
  • ½ peperone rosso e giallo
  • q.b. di zest di limone
  • erbe aromatiche (timo, origano, aneto…)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Con queste dosi otterremo 6/8 spiedini.

Il procedimento

Puliamo bene il nostro trancio di salmone da lische e pelle, poi tagliamolo a tocchetti di 2/3 centimetri per lato in modo da ottenere tanti cubetti.

Sistemiamoli in una terrina, facciamo un giro di olio e aggiungiamo una presa di sale, maciniamo il pepe e grattugiamo la scorza di mezzo limone biologico, poi distribuiamo le erbe aromatiche.

Diamo una bella mescolata, poi lasciamo in disparte un attimo e occupiamoci delle verdure.

Laviamo e asciughiamo gli zucchini, spuntiamoli e affettiamoli a rondelle sottili.

Puliamo i peperoni dai filamenti e dai semini interni, poi riduciamolo a listerelle di 2/3 centimetri, tanto quanto il salmone.

Mettiamo gli ortaggi in una terrina, regoliamo il sale e facciamo un giro di olio.

A questo punto, afferriamo gli stecchini da spiedino e infilziamo verdure e pesce alternandoli.

Sistemiamoli sulla placca rivestita di carta apposita e inforniamoli a 190° per una ventina di minuti, rigirandoli a metà cottura.

Non esageriamo troppo con i tempi per non asciugare eccessivamente il pesce.

Volendo possiamo grigliarli sulla piastra per pochi minuti per lato.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

salmone alla grigliaspiedini di salmonespiedini di salmone e verdure