Allegri, colorati e davvero saporiti, gli spiedini di salmone e verdure sono un secondo piatto completo e veloce da preparare.
Possiamo cuocerli in forno o sulla bistecchiera, sono sempre una delizia.
Con un po’ di buona volontà, puliamo bene il pesce e tagliamolo a tocchetti, poi lasciamolo riposare in una marinatura di olio e limone, profumata con le erbe aromatiche.
A questo proposito, timo, origano e aneto sono davvero perfette per esaltare il retrogusto.
Pensiamo poi alle verdure e procuriamoci degli stecchini di legno o di metallo per infilzare ogni bocconcino.
Facile vero? Proviamoci insieme!
Spiedini di salmone e verdure: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 300 gr di salmone (già pulito)
- 1 zucchina
- ½ peperone rosso e giallo
- q.b. di zest di limone
- erbe aromatiche (timo, origano, aneto…)
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Con queste dosi otterremo 6/8 spiedini.
Il procedimento
Puliamo bene il nostro trancio di salmone da lische e pelle, poi tagliamolo a tocchetti di 2/3 centimetri per lato in modo da ottenere tanti cubetti.
Sistemiamoli in una terrina, facciamo un giro di olio e aggiungiamo una presa di sale, maciniamo il pepe e grattugiamo la scorza di mezzo limone biologico, poi distribuiamo le erbe aromatiche.
Diamo una bella mescolata, poi lasciamo in disparte un attimo e occupiamoci delle verdure.
Laviamo e asciughiamo gli zucchini, spuntiamoli e affettiamoli a rondelle sottili.
Puliamo i peperoni dai filamenti e dai semini interni, poi riduciamolo a listerelle di 2/3 centimetri, tanto quanto il salmone.
Mettiamo gli ortaggi in una terrina, regoliamo il sale e facciamo un giro di olio.
A questo punto, afferriamo gli stecchini da spiedino e infilziamo verdure e pesce alternandoli.
Sistemiamoli sulla placca rivestita di carta apposita e inforniamoli a 190° per una ventina di minuti, rigirandoli a metà cottura.
Non esageriamo troppo con i tempi per non asciugare eccessivamente il pesce.
Volendo possiamo grigliarli sulla piastra per pochi minuti per lato.
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