Spiedini di pollo: li rosolo nel forno e sono eccezionali

Che buoni sono gli spiedini di pollo! Succulenti e invitanti, se cucinati a dovere, certo, altrimenti risultano un po’ asciuttini e poco convincenti. Non è certo ancora arrivato il periodo perfetto per grigliare! Purtroppo fa ancora troppo freddo, ma a me non piace proprio aspettare, soprattutto quando ho un’idea in testa. Cerco in tutti i modi una strada per realizzarla, a prescindere dagli impedimenti.

E così è nata l’idea di cucinare gli spiedini in forno, ma per non farli seccare troppo e renderli un po’ stopposi, bisogna utilizzare non uno, ben due trucchetti golosi.

Affettiamo la carne a tocchetti sottili, procuriamoci dei bastoncini appositi e mettiamoci al lavoro!

Preparare questa ricetta è un gioco da ragazze che regala grandi soddisfazioni, al palato soprattutto.

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Sono saporiti, aromatici e davvero golosi!

Che ne dite di cucinare insieme? Si comincia.

Spiedini di pollo: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 500 g di petto di pollo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di paprika
  • un po’ di aglio in polvere
  • un po’ di prezzemolo
  • 30 g di burro
  • 30 ml di olio
  • 30 ml di succo di limone

per il condimento a fine cottura

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  • 30 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di prezzemolo.

Il procedimento

Prima di iniziare, immergiamo gli stecchini per spiedini in un recipiente colmo di acqua per mezz’ora circa, se sono in legno.

Facciamo fondere il burro nel microonde o a bagnomaria e lasciamolo intiepidire.

Spremiamo il succo di mezzo limone circa e filtriamolo. Teniamo tutto a portata di mano.

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Riduciamo il petto di pollo a tocchetti, tutti delle stesse dimensioni per garantirci una cottura omogenea.

Sistemiamole in una terrina, aggiungiamo il sale, il pepe, la paprika, l’aglio e il prezzemolo tritato finemente. Mescoliamo per distribuire bene gli ingredienti. Ora versiamo il burro ormai tiepido, l’olio e il succo di limone, rigiriamo con cura, e lasciamo riposare la carne per mezz’ora nella sua marinatura.

Trascorso questo tempo, riprendiamola e infilziamola negli stuzzichini, un tocchetto alla volta.

Sistemiamoli poi in una teglia rivestita di carta apposita e inforniamola a 220° per 20/25 minuti, deve dorarsi sulla superficie. Sforniamola e rigiriamola. Cuociamola alla stessa temperatura per altri 10 minuti, in modo da rosolarla su tutti i lati.

Nel mentre, prepariamo il sughetto di condimento.

Facciamo fondere il burro, sminuzziamo il prezzemolo, sbucciamo e schiacciamo l’aglio con l’apposito arnese. Emulsioniamo il tutto in una ciotolina.

Estraiamo gli spiedini, spennelliamoli con il nostro condimento e portiamoli in tavola ancora caldi e fumanti!

Che bontà!

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