Spaghetti cozze e patate a modo mio, pronti in pochissimi minuti! Cremosissimi!

Spaghetti cozze e patate a modo mio, pronti in pochissimi minuti!

Oggi voglio mostrarvi come preparo un piatto di spaghetti con cozze e patate quando non ho tempo ma mi voglio trattare bene. Il procedimento è facilissimo e il risultato, per essere un piatto veloce, è entusiasmante.

Nella ricetta che vi mostro io uso le cozze sgusciate e surgelate, ma se volte potete tranquillamente usare cozze fresche, le fate aprire in un tegame con coperchio, togliete il frutto dal guscio e filtrate la loro acqua di cottura.

Vi lascio agli ingredienti e al procedimento.

Spaghetti cozze e patate a modo mio, pronti in pochissimi minuti!

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 -190 grammi di pasta
  • 250 grammi di cozze sgusciate e surgelate
  • 2 patate medie
  • 3 filetti di acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Come prima cosa mettiamo a bollire l’acqua. Poi facciamo cuocere le patate al microonde a 700 w per 7 – 8 minuti. Non dimenticate di bucherellare con i rebbi di una forchetta la buccia.

Appena le patate sono pronte sbucciamole. Una la spezzettiamo grossolanamente con le mani, l’altra la riduciamo a purea, e se occorre aggiungiamo uno o due cucchiai dell’acqua di cottura della pasta per rendere il purè cremosissimo.

Ora buttiamo la pasta e saliamo.

Mentre gli spaghetti cuociono mettiamo sul fornello una padella capiente. Facciamo un giro di olio extravergine di oliva e aggiungiamo un gambo di prezzemolo, l’aglio schiacciato col palmo della mano, il peperoncino tagliato a rondelle e i tre filetti di acciughe.

Facciamo rosolare e quando le acciughe si saranno dissolte aggiungiamo la patata che avevamo sbriciolato con le mani e facciamola saltare in padella, aggiungiamo le cozze, rigiriamo e aggiungiamo gli spaghetti un paio di minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Saltiamo tutto in padella e facciamo risottare, nel mentre aggiungiamo il prezzemolo tritato e la purea ottenuta dalla seconda patata, mischiamo bene il tutto.

Quando sarà tutto bello cremoso, impiattiamo. Aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva e altro prezzemolo tritato.

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇