Spaghetti con melanzane e pesce spada a modo mio. Tutti vogliono la ricetta!
Oggi voglio mostrarvi la mia ricetta dei spaghetti con pesce spada e melanzane. Vi avviso già da ora che il procedimento è un po’ lungo ma ne vale veramente la pena.
Spaghetti con melanzane e pesce spada a modo mio. Tutti vogliono la ricetta!
Ingredienti per 3 persone
- 270 gr di spaghetti
- 300 gr di pesce spada
- 2 melanzane
- 4 o 5 filetti di alici sott’olio
- mezzo bicchiere di vino bianco (Falanghina)
- 500 ml di pomodori pelati
- 1 cipolla dorata di Montoro
- 1 spicchio di aglio piccolo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- qualche fogliolina di menta
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di olio di alici sott’olio
Procedimento:
Come prima cosa mettiamo i pelati in una casseruola, schiacciamoli con i rebbi di una forchetta oppure con le mani. Accendiamo il fornello e facciamo restringere il sugo.
Nel frattempo laviamo e tagliamo a tocchettoni le melanzane, le friggiamo in abbondante olio e teniamo da parte.
In un’altra casseruola facciamo un giro abbondante di olio evo e un cucchiaio di olio delle acciughe sott0lio. Mettiamo a rosolare la cipolla tagliata a fettine sottile e l’aglio schiacciato con l’apposito arnese.
Quando iniziano ad imbiondire uniamo il pesce spada tagliato a tocchettoni e l’erbe aromatiche spezzettate grossolanamente. Facciamo sigillare per bene il pesce poi sfumiamo con il vino bianco.
Quando tutto l’alcol è evaporato uniamo il sugo dei pelati che oramai sarà pronto.
Facciamo amalgamare tutti i sapori e gli odori facciamo cuocere per 7/8 minuti, uniamo le melanzane e dopo 5 minuti spegniamo il sugo.
Cuociamo gli spaghetti per i minuti riportati sulla confezione, scoliamo e tuffiamoli nel sugo amalgamandoli per bene a fuoco allegro.
Serviamo in tavola e buon appetito!
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