Il sorbetto al melone è il dessert perfetto dell’estate.
Fresco, digestivo, ritemprante, regala tanta soddisfazione al palato!
Procuriamoci un melone cantalupo, dolce e maturo, profumatissimo e possibilmente da agricoltura biologica o del nostro orto, se siamo tanto fortunate da possederne uno!
Sarà lui il grande protagonista di questa ricetta e dobbiamo sceglierlo con cura!
- Pubblicità -
Per profumarlo ulteriormente, possiamo aggiungere del liquore oppure della vaniglia.
Che ne dite di prepararlo insieme per un brivido di piacere in questi giorni roventi!
Sorbetto al melone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 500 gr di melone cantalupo
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di acqua
Procedimento
Prima di iniziare, riponiamo un recipiente di acciaio nel congelatore, sarà qui che metteremo il nostro sorbetto una volta pronto e deve essere gelidissimo per accelerare i passaggi di raffreddamento.
- Pubblicità -
Dividiamo il melone in due, eliminiamo i semini interni e togliamo la buccia. Verifichiamo di poter disporre di 500 grammi di polpa, poi riduciamolo a dadini. Mettiamolo nel robot da cucina, frulliamolo e mettiamolo in frigorifero.
Intanto, prepariamo lo sciroppo: versiamo l’acqua in un tegamino, aggiungiamo lo zucchero e facciamolo sciogliere a fuoco basso, mescolando di continuo.
Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
- Advertisement -
Quando arriva a temperatura ambiente, riprendiamo il melone e uniamolo allo sciroppo. Rigiriamo con cura e riversiamo il tutto nel contenitore di acciaio riposto in freezer. Sigilliamo con la stagnola o con il coperchio se disponibile e rimettiamo nuovamente nel congelatore. Dopo una buona mezz’ora, riprendiamolo e mescoliamo per bene. Poi lasciamolo ancora in freezer; ripetiamo questo procedimento ogni 30/40 minuti per 5 volte almeno, poi lasciamolo nel congelatore per una notte intera.
Prima di servire e gustare il nostro sorbetto portiamolo a temperatura ambiente per una decina di minuti.
È una bontà!
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella