Sorbetto al melone: il mio dessert preferito dell’estate!

Il sorbetto al melone è il dessert perfetto dell’estate.

Fresco, digestivo, ritemprante, regala tanta soddisfazione al palato!

Procuriamoci un melone cantalupo, dolce e maturo, profumatissimo e possibilmente da agricoltura biologica o del nostro orto, se siamo tanto fortunate da possederne uno!

Sarà lui il grande protagonista di questa ricetta e dobbiamo sceglierlo con cura!

- Pubblicità -

Per profumarlo ulteriormente, possiamo aggiungere del liquore oppure della vaniglia.

Che ne dite di prepararlo insieme per un brivido di piacere in questi giorni roventi!

Sorbetto al melone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 500 gr di melone cantalupo
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di acqua

Procedimento

Prima di iniziare, riponiamo un recipiente di acciaio nel congelatore, sarà qui che metteremo il nostro sorbetto una volta pronto e deve essere gelidissimo per accelerare i passaggi di raffreddamento.

- Pubblicità -

Dividiamo il melone in due, eliminiamo i semini interni e togliamo la buccia. Verifichiamo di poter disporre di 500 grammi di polpa, poi riduciamolo a dadini. Mettiamolo nel robot da cucina, frulliamolo e mettiamolo in frigorifero.

Intanto, prepariamo lo sciroppo: versiamo l’acqua in un tegamino, aggiungiamo lo zucchero e facciamolo sciogliere a fuoco basso, mescolando di continuo.

Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

- Advertisement -

Quando arriva a temperatura ambiente, riprendiamo il melone e uniamolo allo sciroppo. Rigiriamo con cura e riversiamo il tutto nel contenitore di acciaio riposto in freezer. Sigilliamo con la stagnola o con il coperchio se disponibile e rimettiamo nuovamente nel congelatore. Dopo una buona mezz’ora, riprendiamolo e mescoliamo per bene. Poi lasciamolo ancora in freezer; ripetiamo questo procedimento ogni 30/40 minuti per 5 volte almeno, poi lasciamolo nel congelatore per una notte intera.

Prima di servire e gustare il nostro sorbetto portiamolo a temperatura ambiente per una decina di minuti.

È una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

dessert al melonegelato al melonesorbetto al melone