Sorbetto al melone: il mio dessert preferito dell’estate!

Il sorbetto al melone è il dessert perfetto dell’estate.

Fresco, digestivo, ritemprante, regala tanta soddisfazione al palato!

Procuriamoci un melone cantalupo, dolce e maturo, profumatissimo e possibilmente da agricoltura biologica o del nostro orto, se siamo tanto fortunate da possederne uno!

Sarà lui il grande protagonista di questa ricetta e dobbiamo sceglierlo con cura!

Per profumarlo ulteriormente, possiamo aggiungere del liquore oppure della vaniglia.

Che ne dite di prepararlo insieme per un brivido di piacere in questi giorni roventi!

Sorbetto al melone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 500 gr di melone cantalupo
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di acqua

Procedimento

Prima di iniziare, riponiamo un recipiente di acciaio nel congelatore, sarà qui che metteremo il nostro sorbetto una volta pronto e deve essere gelidissimo per accelerare i passaggi di raffreddamento.

Dividiamo il melone in due, eliminiamo i semini interni e togliamo la buccia. Verifichiamo di poter disporre di 500 grammi di polpa, poi riduciamolo a dadini. Mettiamolo nel robot da cucina, frulliamolo e mettiamolo in frigorifero.

Intanto, prepariamo lo sciroppo: versiamo l’acqua in un tegamino, aggiungiamo lo zucchero e facciamolo sciogliere a fuoco basso, mescolando di continuo.

Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Quando arriva a temperatura ambiente, riprendiamo il melone e uniamolo allo sciroppo. Rigiriamo con cura e riversiamo il tutto nel contenitore di acciaio riposto in freezer. Sigilliamo con la stagnola o con il coperchio se disponibile e rimettiamo nuovamente nel congelatore. Dopo una buona mezz’ora, riprendiamolo e mescoliamo per bene. Poi lasciamolo ancora in freezer; ripetiamo questo procedimento ogni 30/40 minuti per 5 volte almeno, poi lasciamolo nel congelatore per una notte intera.

Prima di servire e gustare il nostro sorbetto portiamolo a temperatura ambiente per una decina di minuti.

È una bontà!

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