Smarties cookies: i biscottoni allegri, tempestati di cioccolato colorato!

Gli smarties cookies sono dei biscottoni belli grandi, tondi e fragranti, tempestati di smarties o di M&M’s (ma solo le pepite di cioccolato, non le arachidi ricoperte!!!) coloratissimi!

Adoro presentarli come dolcetti di carnevale, per martedì grasso! Sono allegri, friabili e super cioccolatosi, ma non solo: sono semplicissimi da preparare!

L’impasto è a base di burro, zucchero, uova e farina. Niente lievito, che sostituisco con il bicarbonato di sodio. Per profumarlo, uso un po’ di estratto alla vaniglia o una bustina di vanillina, poi aggiungo gli smarties come se piovesse. Ho notato che in commercio esiste anche la versione mini, sono grandi come le gocce di cioccolato, ma vengono confettate esattamente come gli originali e hanno le stesse sfumature divertenti e accattivanti. Quando mi ricordo, le metto nel paniere della spesa per destinarle poi alla preparazione di questi dolcetti. Ma vanno benissimo anche quelle del formato tradizionale o le M&M’S.

Per concludere, poi, non dovremo fare altro che formare tante palline, schiacciarle leggermente e infornarle.

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Che ne dite di cucinare insieme?

Smarties cookies: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 140 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 250 gr di Smarties
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale.

Con queste dosi otterremo 20 biscotti circa.

Il procedimento

Foderiamo la leccarda con la carta apposita e teniamola a portata di mano.

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In una terrina mettiamo zucchero semolato, zucchero di canna e burro morbido a tocchetti. Ricordiamoci di portarlo a temperatura ambiente prima di iniziare!

Lavoriamo gli ingredienti con una spatola o nella planetaria, con la foglia.

Quando otteniamo una crema liscia e corposa, uniamo l’uovo e l’estratto di vaniglia. Proseguiamo a mescolare, poi incorporiamo le polveri, ovvero, la farina, il bicarbonato e il sale. Facciamole assorbire per bene. Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e  incorporiamo le smarties o le M&M’s, questo passaggio facciamolo rigorosamente a mano per evitare la rottura dei confettini. Teniamone una manciata da parte per decorare i nostri biscotti prima di infornarli.

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Una volta realizzato un panetto ben unito, preleviamone una noce alla volta e formiamo una pallina, schiacciamola tra i palmi e adagiamola sulla placca. Proseguiamo in questo modo, cercando di realizzare tutti i biscotti dello stesso peso e dimensione e sistemiamoli ben distanziati tra loro.

Aggiungiamo qualche confettino di quelli tenuti da parte sulla superficie e riponiamo in freezer a rassodare per 15 minuti. Intanto, preriscaldiamo il forno a 180°.

Trascorso il tempo stabilito, inforniamo i nostri dolcetti per un quarto d’ora. Sono pronti quando risultano leggermente dorati in superficie.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare del tutto su una gratella prima di addentarli.

Che bontà!

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