Sformato di patate e broccoli: filante e saporitissimo!
Una ricetta semplice e saporita, perfetta per un pranzo o una cena veloce. Con pochi ingredienti si porta in tavola un piatto unico completo, che si può personalizzare scegliendo tra prosciutto, tonno al naturale o petto di pollo bollito.
Sformato di patate e broccoli: filante e saporitissimo!
Ingredienti
- 500 g di patate (sbucciate)
- 1 cucchiaino di sale
- 200 g di cimette di broccoli
- 150 g di prosciutto cotto
- 180 g di mozzarella a julienne
- 40 gr di parmigiano grattugiato
Per il condimento:
- 2 uova
- 100 ml di panna da cucina
- ½ cucchiaino di sale
- spezie a piacere ( pepe, paprika o quelle che preferite)
Inoltre:
-
olio q.b. per ungere la teglia
Preparazione
Per prima cosa lesso le patate in acqua salata fino a quando risultano morbide, poi le scolo bene. A parte sbollento per 2 minuti le cimette di broccoli.
Ungo una pirofila con un filo d’olio e sistemo sul fondo le patate, schiacciandole leggermente con il fondo di un bicchiere per formare una base uniforme.
Distribuisco sopra i broccoli e prosciutto.
In una ciotola preparo le uova con la panna da cucina, il parmigiano, il sale e le spezie. Verso il composto sulla pirofila in modo uniforme, quindi aggiungo i la mozzarella a julienne.
Inforno a 200 °C per circa 25–30 minuti, fino a doratura.
Un piatto caldo e filante, che conquista tutti a tavola.