Sformato di patate e broccoli: filante e saporitissimo!

Sformato di patate e broccoli: filante e saporitissimo!

Una ricetta semplice e saporita, perfetta per un pranzo o una cena veloce. Con pochi ingredienti si porta in tavola un piatto unico completo, che si può personalizzare scegliendo tra prosciutto, tonno al naturale o petto di pollo bollito.

Sformato di patate e broccoli: filante e saporitissimo!

Ingredienti

  • 500 g di patate (sbucciate)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 g di cimette di broccoli
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 180 g di mozzarella a julienne
  • 40 gr di parmigiano grattugiato

Per il condimento:

  • 2 uova
  • 100 ml di panna da cucina
  • ½ cucchiaino di sale
  • spezie a piacere ( pepe, paprika o quelle che preferite)

Inoltre:

  • olio q.b. per ungere la teglia

Preparazione

Per prima cosa lesso le patate in acqua salata fino a quando risultano morbide, poi le scolo bene. A parte sbollento per 2 minuti le cimette di broccoli.

Ungo una pirofila con un filo d’olio e sistemo sul fondo le patate, schiacciandole leggermente con il fondo di un bicchiere per formare una base uniforme.

Distribuisco sopra i broccoli e  prosciutto.

In una ciotola preparo le uova con la panna da cucina, il parmigiano, il sale e le spezie. Verso il composto sulla pirofila in modo uniforme, quindi aggiungo i la mozzarella a julienne.

Inforno a 200 °C per circa 25–30 minuti, fino a doratura.

Un piatto caldo e filante, che conquista tutti a tavola.

Sformato di patate e broccoli