Sfogliatine all’ananas e marmellata: originali, raffinate e golosissime

Le sfogliatine all’ananas sono un dolcetto originale, aromatico e molto goloso.

Semplici e veloci da realizzare, si preparano su una base di sfoglia. Se vogliamo possiamo preparare anche l’impasto con le nostre mani, ma se il tempo stringe e non abbiamo modo di aspettare, serviamoci dei classici rotoli pronti e faremo in un baleno!

Sono perfette, poi, per sfruttare quel barattolo di ananas sciroppato che ci osserva dalla dispensa e hanno una resa strepitosa.

Assomigliano a fiori eleganti e raffinati, sommersi da una pioggia di zucchero a velo che li rende particolarmente invitanti.

Che ne dite di metterci al lavoro e sperimentare anche questa ricettina sfiziosa?

Sfogliatine all’ananas: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
  • 6 fette di ananas, sciroppato (oppure ananas fresco)
  • 6 cucchiaini di marmellata di ananas
  • q.b. di zucchero di canna
  • q.b. di zucchero a velo.

Con queste dosi otterremo 6 porzioni circa.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180° e teniamo a portata di mano la leccarda foderata con la carta apposita.

Srotoliamo la sfoglia rettangolare sulla spianatoia, senza sollevarla dalla sua carta di conservazione.

Ora tagliamolo con una rondella da pizza in modo da ottenere 6 rettangoli tutti delle stesse dimensioni. Con un coltellino ben affilato, facciamo un’incisione su ognuno sotto agli angoli, in modo da creare una sorta di quadrato interno con i lati spezzati, per predisporre la decorazione finale.

Spalmiamo un po’ di  marmellata di ananas.

Scoliamo le fette di ananas dallo sciroppo e sistemiamole su ogni quadrato. Solleviamo gli angoli e portiamoli verso il centro: otterremo così una sorta di fiore a 4 petali.

Trasferiamo ogni sfogliatina sulla placca ben distanziate tra loro, poi distribuiamo un po’ di zucchero di canna.

Inforniamo (a 180°) per una ventina di minuti. Sono pronte quando risultano ben dorate in superficie.

Sforniamole e lasciamole intiepidire prima spolverarle con lo zucchero a velo.

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