Sfogliatelle salate ripiene: le prepari in 5 minuti. Ricette con la pasta sfoglia già pronta

Sfogliatelle salate ripiene: le prepari in 5 minuti. Ricette con la pasta sfoglia già pronta

Eccoci qui con un’altra ricettina veloce con la pasta sfoglia già pronta. Sfiziosa da vedere e buona da mangiare. Di cosa sto parlando? Delle sfogliatelle salate ripiene! Ottima da realizzare anche con ripieni dolci.

Ho scelto come ripieno del formaggio gouda e del prosciutto cotto a dadini, ma ovviamente ognuno può scegliere il ripieno che più gli piace. Allora siamo pronti per partire? Rimbocchiamoci le maniche e cominciamo a pasticciare!

Vi lascio gli ingredienti e il procedimento.

Sfogliatelle salate ripiene: le prepari in 5 minuti

Gli ingredienti che ci occorrono per questa ricetta sono:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 50 – 60 grammi di prosciutto cotto a dadini
  • 50 -60 grammi di gouda o altro formaggio a scelta
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di parmigiano

Procedimento:

Come prima cosa srotoliamo la pasta sfoglia e dividiamola in 4 rettangoli. Dopodiché sulla metà di ogni rettangolo andremo a fare, con un taglia pizza, dei tagli per tutta la lunghezza, ma senza arrivare ai bordi.

Ora pieghiamo i due il rettangoli (quello tagliato a listarelle e la metà lasciata intera) e giriamo verso il basso la parte tagliata con la rotellina, posizioniamo al centro un po’ di prosciutto cotto a dadini e un po’ di formaggio. Richiudiamo l’impasto formando un triangolo e attacchiamo bene i bordi.

Posizioniamo le sfogliatelle in una teglia rivestita con carta forno. Spennelliamo la superfice delle sfogliatelle con dell’olio extravergine di oliva, spolveriamo un pochino di parmigiano e mettiamo in forno a 200 gradi, forno statico per circa 20 – 25 minuti. Appena sono cotte si presentano belle dorate.

Ora non rimane che divorarsele in un solo boccone! Buon appetito e aspetto i vostri commenti in pagina.

ecco la video ricetta