Semifreddo alla nutella: lo preparo con solo 2 ingredienti, velocissimo!

Il semifreddo alla nutella è uno di quei dessert al cucchiaio a cui è quasi impossibile resistere.

Freschissimo, delicato e goloso, è una delizia a fine pasto, ma riesce a rallegrarmi in qualsiasi momento della giornata, con la sua dolcezza avvolgente… E così, mi sono cimentata e ho provato a prepararlo in casa, per poterlo gustare ogni volta che lo desidero e che ho poco tempo.

Infatti è semplicissimo e velocissimo da realizzare, bastano solo due ingredienti. Ma ha una pecca. Deve sostare per 4 ore in freezer per rassodarsi.

Meglio metterci subito al lavoro, senza perdere altro tempo allora!

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Avete voglia di cucinare con me? Si comincia!

Semifreddo alla nutella: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 250 g di nutella
  • 200 ml di panna da montare

per decorare:

  • q.b. di topping al cioccolato o nutella 

Con queste dosi otterremo 5 porzioni.

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Il procedimento

Mezz’ora prima di iniziare la preparazione del nostro semifreddo, riponiamo la panna, la ciotola in cui la lavoreremo e le fruste elettriche, se estraibili, nel frezeer. Con questo trucchetto, otterremo in men che non si dica un risultato ben montato e fermo.

Trascorso questo tempo, montiamo la panna a neve fermissima e teniamola portata di mano.

In una terrina mettiamo tutta la nutella, ammorbidiamola qualche secondo nel microonde e poi rigirando con una spatola, quindi incorporiamo la panna montata a più riprese, con lenti movimenti dal basso verso l’alto per non compromettere la sua ariosità. Facciamolo in 3 passaggi distinti.

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Quando il composto risulta ben uniforme e soffice, trasferiamolo in una sacca da pasticcere con il beccuccio largo e liscio per agevolarci nel riempimento degli stampini.

Colmiamo le nostre formine fino all’orlo e livelliamo con la spatola, poi sigilliamoli con il cellophane e riponiamoli nel congelatore per 4 ore.

Allo scoccar del tempo (mai prima, piuttosto dopo!), riprendiamoli e sformiamoli immergendoli per pochi secondi in acqua tiepida. Disponiamoli su un piatto da portata, decoriamoli con il topping al cioccolato oppure con la nutella.

Che bontà!

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