Semifreddo agli Amaretti: freschissimo e super goloso!

Il semifreddo agli amaretti è un dessert fresco e goloso, perfetto per queste sere d’estate.

Prepararlo è semplice e piuttosto veloce, ma ricordiamo che dovrà sostare in frigorifero per 5 ore prima di raggiungere la giusta consistenza.

Giochiamo d’anticipo allora e organizziamoci per tempo.

Una volta pronto, possiamo conservarlo in freezer per un mese, ma lasciamolo a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di servirlo in modo da ammorbidirlo e renderlo cremoso e scioglievole.

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Servono pochissimi ingredienti: panna, mascarpone, latte condensato, amaretti e crema spalmabile alle nocciole. Sarà quest’ultima a regalare un retrogusto davvero irresistibile che conquisterà grandi e piccini.

Che ne dite di metterci subito al lavoro? Bastano 10 minuti per assemblarlo!

Semifreddo agli amaretti: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 280 ml panna da montare
  • 280 gr mascarpone
  • 160 gr latte condensato
  • 70 gr zucchero a velo
  • 100 crema spalmabile alle nocciole (qui la ricetta per prepararla in casa)
  • 125 gr amaretti
  • q.b. di cannella per decorare.

Con queste dosi otterremo 6 porzioni circa.

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Il procedimento

Ricordiamoci di riporre nello scomparto più freddo del frigorifero la panna, le fruste se estraibili e una ciotola. In questo modo, sarà più semplice e veloce montarla.

Riprendiamola e lavoriamola con lo sbattitore a neve fermissima insieme allo zucchero a velo, poi incorporiamo il mascarpone e il latte condensato e facciamoli incorporare perfettamente. A questo punto, inseriamo anche la crema di nocciole e uniformiamo. Sbricioliamo gli amaretti nel robot da cucina e aggiungiamoli, distribuendoli con la spatola per non compromettere la consistenza soffice del composto.

Ricopriamo uno stampo rotondo da 20/22 centimetri di diametro con la pellicola alimentare, lasciando fuoriuscire i bordi di almeno 2 centimetri. Trasferiamo al suo interno il nostro preparato.

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Riponiamolo in freezer per 5 ore almeno a rassodare.

Prima di servirlo, sformiamolo sollevando la pellicola, spolveriamolo con la cannella. Porzioniamolo e godiamocelo.

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gelato agli amarettisemifreddo agli amaretti