Se vuoi stupire tutti prepara questa deliziosa ricetta con le melanzane. Tutto a crudo nella teglia!

Hai mai sentito parlare delle rose di melanzane? No? Allora continua a leggere!

Gli involtini di melanzane a forma di rosa soddisferanno lo stomaco di tutta la famiglia.

In questo piatto è fondamentale la parte visiva: vedrai che realizzarla sarà davvero semplice anzi elementare.

Leggi qui sotto e comincia a cucinare.

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Rose di melanzane: ingredienti.

Per preparare sei rose dobbiamo utilizzare i seguenti ingredienti:

  • 250 gr di sugo di pomodoro o sugo pronto al basilico
  • 40 gr di parmigiano grattugiato o a scaglie
  • Filone di mozzarella o provola a fettine quanto basta
  • Olio extravergine di oliva
  • 120 gr di prosciutto cotto (ottima anche la pancetta)
  • Sale quanto basta
  • 2 melanzane

Condimento con l’olio

Mezzo bicchiere di olio; 1 spicchio di aglio; un ciuffetto di prezzemolo; sale e pepe q.b.

Preparazione:

Prepariamo un semplice sughetto di pomodoro o usiamo un sugo pronto al basilico.

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Eliminiamo, per prima cosa, le estremità delle melanzane. Riduciamole a fette, e mettiamole in una terrina con acqua e sale per una mezz’ora —Trascorso questo tempo scoliamo e tamponiamole con della carta assorbente oppure un canovaccio pulito.

Ora spennelliamo sulle fette di melanzane il composto creato con  l’olio, aglio, prezzemolo, pepe e sale.

Prendiamo una teglia per muffin e in ogni formina mettiamo un cucchiaio di sugo e teniamo a portata di mano.

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A questo punto andiamo a realizzare i nostri involtini.

Dobbiamo stendere su un tavolo da lavoro 3 fette di melanzane sovrapponendole leggermente l’una sull’altra. Continuiamo aggiungendo sopra le fette di mozzarella e il prosciutto. Arrotoliamole e inseriamo la rosa all’interno di uno scomparto della teglia, proseguiamo fino a completare tutte le roselline.

Per finire su ogni rosellina mettiamo un cucchiaio di sugo, del parmigiano a scaglie o grattugiato, e un filino di olio extravergine di oliva.

Mettiamo in forno ventilato a 190 gradi per una mezz’ora. Appena saranno belle dorate sforniamo e lasciamo intiepidire. Ma vi assicuro che per un antipasto freddo sono ancora più buone. Lasciare raffreddare completamente in teglia, saranno buonissime!

Non resta che aggiungere una foglia di basilico e servire a tavola.