Salvia fritta: croccante e saporita, velocissima di preparare

Salvia fritta: croccante e saporita, velocissima di preparare

Si prepara facilmente con una pastella corposa in grado di aderire perfettamente alla superficie, regalando grandi soddisfazioni al palato.

Scegliamo bene la nostra materia prima, a partire proprio dalla salvia. Si tratta di una pianta aromatica piuttosto semplice da coltivare e spesso presente nelle nostre case. Approfittiamo delle sue foglie aromatiche e profumate, se ne possediamo una, altrimenti raccogliamole lontano dalle strade trafficate o procuriamocele da coltivazione rigorosamente biologica per scongiurare la presenza di eventuali pesticidi.

Una volta fatto bottino, non ci resterà che tuffarle nell’olio bollente e goderci questa chicca!

Sorprenderemo tutti, grandi e piccini, famigliari e amici con un piatto genuino e decisamente appagante.

Proviamo a prepararle insieme.

Salvia fritta: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 150 ml di acqua freddissima
  • 150 g di Farina 00
  • 1 uovo grande
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 pizzico di pepe a piacere
  • q.b. di foglie di salvia
  • q.b. di olio di semi per friggere.

Il procedimento

In una ciotolina, versiamo l’acqua freddissima, aggiungiamo l’uovo, regoliamo sale e pepe, poi mescoliamo con una frusta a mano per emulsionare il tutto. A questo punto, incorporiamo la farina un cucchiaio alla volta, rigirando energicamente di volta in volta per farla assorbire ed evitare la formazione di grumi. Quando otteniamo una pastella liscia e uniforme, filmiamo la ciotola con la pellicola alimentare e riponiamola in frigorifero per 15 minuti.

Nel mentre, laviamo accuratamente le foglioline di salvia, poi asciughiamole benissimo.

Versiamo abbondante olio di semi di girasole in una casseruola e portiamolo al punto di fumo.

Riprendiamo la pastella e tuffiamo le foglie di salvia una ad una, tenendole per il gambetto.

Trasferiamole in pentola, poche alla volta, e lasciamole dorare su ogni lato, rigirandole spesso.

Scoliamole e tamponiamole per assorbire l’unto in eccesso, poi portiamole in tavola croccanti e fragranti.

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