La crema peperoni, feta e miele è una salsina golosa, perfetta per accompagnare una grigliata di carne o per essere spalmata sulle tartine, come aperitivo.
Facile e velocissima da realizzare, ha un retrogusto agrodolce per la presenza del miele, una consistenza cremosa grazie alla feta e un sapore piccantino dovuto al peperoncino.
Porta allegria e colore alle nostre serate estive, magari in compagnia degli amici per festeggiare la bella stagione! Per prepararla, dovremo prima arrostire i peperoni in forno con uno spicchio di aglio e un giro di olio. Una volta ben abbrustoliti, lasciamoli raffreddare, poi riduciamoli in purea insieme agli altri ingredienti. E voilà, la nostra ricettina è pronta per essere gustata con una spolverata di prezzemolo fresco.
Vediamo insieme i passaggi nel dettaglio.
Crema peperoni, feta e miele: ingrediente e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 3 peperoni
- 3 spicchi d’aglio
- q.b. di olio d’oliva
- 200 gr di formaggio feta
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiai di yogurt greco
- 1 cucchiaio di miele
- 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino
- q.b. di pepe
- q.b. di prezzemolo.
Il procedimento
Laviamo bene i nostri peperoni, sbucciamo l’aglio e sistemiamo entrambi sulla placca rivestita di carta apposita. Facciamo un giro di olio e cuociamoli per un quarto d’ora a 180°.
Sforniamoli e lasciamoli raffreddare, poi togliamo il picciolo e i semini. Ora affettiamoli a listarelle e trasferiamoli nel robot da cucina. Aggiungiamo la feta sbriciolandola, poi uniamo l’olio e lo yogurt. Inseriamo il miele e spolveriamo un po’ di peperoncino.
Ora azioniamo l’elettrodomestico e lasciamolo lavorare fino ad ottenere una crema uniforme e densa.
Intanto, sciacquiamo e asciughiamo il prezzemolo, tamponandolo delicatamente. Tritiamolo con la mezzaluna e teniamolo a portata di mano.
Versiamo la nostra salsina in una ciotolina, decoriamola con il prezzemolo e portiamola in tavola o usiamola come preferiamo.
È una bontà!
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