Salsa ai cetrioli: la ricetta greca, rinfrescante, perfetta per l’estate

La salsa ai cetrioli è una vera e propria delizia, cremosa e fresca, perfetta per l’estate. La ricetta è greca e profuma di Mediterraneo!

Non serve aggiungere neppure un grammo di sale né di pepe, perché è perfetta così.

Possiamo gustarla con una crudité di verdure, come aperitivo, o spalmarla su pane e crostini o ancora accostarla a carni e pesci alla griglia.

Arricchisce di gusto e sapore ogni pietanza con cui vorremo accompagnarla, ma per una resa da manuale, dovremo lasciarla risposare per due ore in frigorifero, una volta pronta. Solo così i sapori si bilanceranno perfettamente tra loro e ci garantiranno quel gusto unico che appaga il palato e ritempra il fisico.

- Pubblicità -

Che ne dite di metterci subito al lavoro, allora? Si comincia!

Salsa ai cetrioli: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • ½ cetriolo
  • 1 pizzico di sale
  • 255 g di yogurt greco (1 tazza)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 manciata di aneto
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Il procedimento

Laviamo e asciughiamo il cetriolo. Spuntiamolo e sbucciamolo con un pelapatate, poi grattugiamolo con una grattugia dai fori larghi.

Sistemiamolo in un colino adagiato in una terrina, aggiungiamo una presa di sale e lasciamolo riposare per una ventina di minuti in modo che perda il liquido di vegetazione.

- Pubblicità -

Trascorso questo tempo, strizziamolo benissimo e teniamolo a portata di mano.

In una terrina, mettiamo lo yogurt greco. Sbucciamo e spremiamo due spicchi di aglio, poi tritiamo l’aneto con la mezzaluna. Uniamo il tutto nella ciotola, aggiungendo i cetrioli, aceto di vino bianco e l’olio extravergine d’oliva.

Mescoliamo con cura in modo da ottenere una crema uniforme e corposa, poi filmiamola con la pellicola e lasciamola riposare in frigorifero per 2 ore prima di utilizzarla.

- Advertisement -

In questo modo i sapori si assesteranno perfettamente.

Ora serviamola e godiamocela.

È una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

salsa ai cetriolisalsa grecasalsa tzatzikisalsa yogurt e cetrioliTzatziki