Rustici con wurstel: sono velocissimi e spaziali! Ottimi per buffet!

I Rustici con wurstel sono la passione dei bambini: quando presenti sui cabaret degli stuzzichini alle feste, si avventano subito per farne bottino.

Perché aspettare la prima buona occasione per acquistarli, quando possiamo prepararli facilmente a casa nostra? Bastano solo 2 ingredienti e un filo di olio extravergine d’oliva: wurstel e pasta sfoglia. Per quanto riguarda i primi, scegliamoli nel formato più grande, sono più semplici da arrotolare e ci assicurano un risultato più corposo, perché sono più spessi e non si seccano in cottura.

La sfoglia va utilizzata in forma rettangolare. Se la prepariamo noi, ricordiamolo mentre la stendiamo con il mattarello; qualora, invece, per praticità e comodità, decidessimo di servirci del rotolo pronto, acquistiamolo in questo formato.

Possiamo servirli per un aperitivo, per una buffet di compleanno, per stuzzicare semplicemente in famiglia.

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Che ne dite di metterci all’opera insieme? Faremo in un baleno!

Si comincia!

Rustici con wurstel: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 1 confezione di wurstel grandi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • q.b. di olio extravergine d’oliva

Con queste dosi realizzeremo circa 4 porzioni, moltiplichiamo le quantità proporzionalmente se vogliamo offrirli ad un numero superiore di commensali.

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Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo la leccarda con la carta apposita.

Portiamo fuori dal frigorifero la sfoglia per tempo, almeno un quarto d’ora prima di iniziare; dobbiamo utilizzarla a temperatura ambiente, altrimenti rischiamo di romperla mentre la lavoriamo.

Stendiamola sulla spianatoia, adagiamo i wurstel iniziando dal lato lungo. Sistemiamoli uno accanto all’altro, poi iniziamo ad avvolgere la sfoglia intorno al primo, premiamo delicatamente sui bordi, poi rifiliamo con un coltello per isolarlo e ottenere un cilindro di pasta. Proseguiamo con il secondo e via dicendo fino a terminare tutti gli ingredienti. A questo punto, tagliamo ogni cilindro a tocchettini, mantenendo una distanza di 3 centimetri.

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Sistemiamolo sulla placca ben distanziati e spennelliamoli con l’olio evo.

Inforniamo per una ventina di minuti. I salatini sono pronti quando risultano dorati in superficie.

Sforniamoli e lasciamoli intiepidire, poi portiamo in tavola!

Che bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

salatinisalatini ai wurstelwurstel in sfoglia