Rotolo goloso ripieno di mascarpone e nutella

Rotolo goloso ripieno di mascarpone e nutella

Una delizia unica, con un impasto semplicissimo e veloce. Basteranno circa 25 minuti di cottura, farcirlo e gustarlo in tutta la sua bontà.

In casa quando lo preparo è una vera festa. Il dolce preferito da mio figlio Marco, tanto da volerlo come “torta” per il suo compleanno.

Il ripieno possiamo farlo con una crema mascarpone e poi unire la nutella oppure con frutta fresca di stagione.

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Ma vediamo insieme come realizzarlo.

Rotolo goloso ripieno di mascarpone e nutella

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 4 uova
  • 185 gr di farina
  • 400 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 20 gr di zucchero
  • 100 ml di panna fresca
  • 30 gr di burro

Per il ripieno:

  • 250 gr di mascarpone
  • 100 ml di panna fresca
  • 30 gr di zucchero a velo
  • Nutella a sentimento

Procedimento:

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In una ciotola capiente rompiamo le uova, uniamo lo zucchero, il pizzico di sale, e iniziamo ad amalgamare con una frusta manuale.

Poi aggiungiamo la farina e incorporiamo per bene. Fatto questo versiamo il latte poco per volta, appena abbiamo ottenuto un composto liquido uniamo la panna, mescoliamo ed infine il burro fuso ma freddo.

Ora mettiamo a riposare l’impasto per 10 minuti.

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Trascorso il tempo di riposo, rivestiamo una leccarda con carta forno e versiamolo all’interno.

Portiamo in forno ventilato a 190 gradi per 25 – 30 minuti.

Sforniamo la nostra base e lasciamola raffreddare.

Nel frattempo prepariamo al crema.

In una boule capiente mettiamo il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna, montiamo con le fruste elettriche. Dobbiamo Ottenere un composto soffice e gonfio.

Riprendiamo la base oramai fredda, capovolgiamola e stendiamo la crema su tutta la superficie. Scaldiamo leggermente la nutella al microonde e con una spatola la facciamo colare sullo strato di crema formando delle strisce.

Arrotoliamo, giriamo la chiusura verso il basso e spolveriamo con zucchero a velo. Possiamo servirlo subito o lasciarlo 2 ore in frigo. Freddo è il top!

Non mi rimane che salutarvi e alla prossima!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella 

 

 

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