Rotolo di verdure ripieno: senza farina, olio ne burro, ricetta veloce super saporita e leggera!
La ricetta di oggi ha due meriti: uno si prepara molto alla svelta e due è super saporita e leggera! Tra gli ingredienti non ho usato burro né farina, ma solo qualche goccina di olio evo per spennellare alla fine.
In poche parole questo secondo piatto può entrare benissimo nel menù di tutti quelli che seguono una dieta. Un piatto leggero che permette di alimentarsi sano ma essere costretti a rinunciare al gusto.
Sappiate che questa ricettina è ben vista anche dai più piccini, i miei nipotini la mangiano senza problemi pur essendo realizzata con verdure!
Ma vediamo insieme come preparare questa la ricetta.
Rotolo di verdure ripieno. Ingredienti e procedimento
- 200 grammi di patate già grattugiate
- 150 grammi di carote già grattugiate
- 150 grammi di zucchine già grattugiate
- 150 grammi di prosciutto cotto
- 100 grammi di scamorza (6 fettine sottili)
- 60 grammi di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b. (opzionale)
La preparazione
Laviamo per bene zucchine, patate e carote. Grattugiamole ottenendo le quantità elencate. Sarà bene adoperare una grattugia a fori abbastanza larghi. (Io non spurgo le zucchine)
Poi prendiamo le uova e rompiamole in una ciotola capiente, sbattiamole con una frusta manuale, aggiustiamo di sale, pepe (se non ci sono bambini), uniamo il prezzemolo tritato e il parmigiano reggiano.
Uniamo le verdure grattugiate e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti.
A questo punto prendiamo una teglia (35 x 24 cm) e rivestiamola con carta forno. Dopodiché versiamo sopra l’impasto che abbiamo appena preparato, distribuiamolo con uniformità livellandolo per bene con una spatola.
Portiamo in forno ventilato a 170 gradi, oppure statico a 180 gradi. Lasciamo cuocere per circa 30 minuti.
Ora non rimane che portare in tavola e buon appetito!