Rotolini di melanzane: freschissimi e saporiti

I rotolini di melanzane sono involtini ripieni di una crema al formaggio profumatissima e super saporita.

Serviamoli ben freddi da frigorifero in questa estate rovente. Prepararli è semplicissimo e non occorre utilizzare i fornelli a lungo, il che è un gran vantaggio in questi giorni di canicola estrema.

Dovremo semplicemente grigliare le melanzane e preparare la farcitura a parte, nel robot da cucina.

Tritiamo le noci e le erbe aromatiche che andranno a impreziosire la cremina, poi aggiungiamo la ricotta e il parmigiano. Amalgamiamo bene il tutto e farciamo le nostre melanzane.

Vi consiglio di servirle con una crema ai peperoni gialli, troverete la ricetta cliccando qui.

Facile vero? Mettiamoci subito al lavoro, allora, mi è salita una certa acquolina. E a voi?

Rotolini di melanzane: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 1 melanzana grande
  • per il ripieno:
    • 200 gr di ricotta
    • 60 gr di noci
    • un ciuffetto di prezzemolo
    • 25 gr di parmigiano grattugiato
    • olio extravergine di oliva
    • sale e pepe

Con queste dosi otterremo 2 porzioni.

Il procedimento

Laviamo e asciughiamo la melanzana. Spuntiamola e tagliamola per la lunghezza a fette spesse 5 millimetri circa.

Scaldiamo la piastra fino ad arroventarla, poi grigliamo le melanzane su entrambe le superfici.

Lasciamole raffreddare e nel mentre dedichiamoci al ripieno. Mettiamo il prezzemolo e l’olio evo nel robot da cucina e tritiamolo finemente, poi aggiungiamo la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe e avviamolo una seconda volta. Lasciamolo lavorare fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. Mettiamo il composto in una boule e aggiungiamo i gherigli di noci tritati grossolanamente.

Riprendiamo le melanzane, adagiamo una generosa cucchiaiata al centro e avvolgiamole su loro stesse per ottenere i rotolini.

Impiattiamoli su un vassoio e gustiamoli subito, oppure riponiamoli in frigorifero fino al momento di portarli in tavola. Vi consiglio di servirli con una crema di peperoni gialli, troverete la ricetta cliccando qui.

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