Rösti di verza, patate e carote: quando preparo la verza così la mangiano tutti!

Rösti di verza, patate e carote: quando preparo la verza così la mangiano tutti!

Si presentano come dei dischi compatti e dorati, cuociono in poco olio di semi e regalano tanta allegria.

Non serve bollire prima le patate o la verza, si cuciano a crudo, ma dobbiamo prima affettare gli ortaggi finemente. Per ridurre il cavolo julienne basta un coltello ben affilato, per quando riguarda le patate e la carota, bisogna usare la grattugia.

Con le dosi indicate, otterremo circa 8 rösti del diametro di 8/10 centimetri. Per riuscire ad essere così precise, non dovremo fare altro che adagiare un ring o un coppapasta sul fondo della padella prima di introdurre il nostro composto di verdure e friggerlo.

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Possiamo decidere anche di realizzare un unica frittata.

Che ne dite di scoprire insieme nel dettaglio il procedimento? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Rösti di verza, patate e carote: quando preparo la verza così la mangiano tutti!

Per questa ricetta servono questi ingredienti:

  • 150 g di cavolo cappuccio
  • 150 g di patate
  • 50 g di carote
  • 20 g di cipollotto
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1/3 di cucchiaino di peperoncino o paprika dolce se gradito
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • q.b. di olio di semi per friggere.

Con queste dosi otterremo circa 8 frittelle da 8/10 centimetri di diametro.

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Il procedimento

Mondiamo la verza, eliminando le foglie più esterne, poi tagliamola a julienne con un coltello finemente.

Pesiamo 150 grammi e teniamoli da parte.

Ora sbucciamo le patate, sciacquiamole, asciughiamole e grattugiamole con una grattugia a fori larghi. Ripetiamo gli stessi passaggi per la carota, infine riduciamo il cipollotto a rondelle fini con un coltello.

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Mettiamo tutti gli ortaggi in una ciotola, aggiustiamo il sale e il pepe, spolveriamo la paprika o il peperoncino se gradito, uniamo le uova e mescoliamo bene. Possiamo servirci semplicemente di una forchetta.

Una volta ottenuto un composto ben uniforme, inseriamo l’amido e distribuiamolo in modo omogeneo.

Ora versiamo un filo di olio in una padella antiaderente, scaldiamolo a fiamma vivace e adagiamo un ring o un coppapasta sul fondo. Colmiamolo con la preparazione appena terminata e compattiamo leggermente con il cucchiaio.

Se preferiamo, possiamo semplicemente trasferire direttamente due o tre cucchiaiate in pentola, senza essere troppo precise.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti friggendo pochi rösti alla volta per 2 o 3 minuti per ogni lato. Quando risultano ben dorati in superficie, facciamoli scivolare su un piatto da portata e tamponiamoli con la carta assorbente, se necessario.

Serviamoli ancora caldi e fumanti!

Che bontà!

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