Rose del deserto: i biscotti più belli e buoni da provare

Le rose del deserto sono dei biscotti infallibili. Belle da vedere, croccanti esternamente, morbide all’interno sono di una golosità inaudita. Una tira l’altra.

Ciò che le contraddistingue, è una copertura di corn flakes che scricchiola tra i denti e regala sensazioni sempre differenti al palato.

La base è una frolla semplicissima ma piuttosto vischiosa.

Per realizzare i dolcetti, quindi, dovremo servirci di un cucchiaino che ci aiuterà anche a porzionarli.

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Una volta formati i mucchietti sulla leccarda, dovremo decorarli con i cereali. È questo il momento in cui si trasformano in roselline del deserto. Avete presente quelle pietre lavorate dal vento, dal colore ambrato o rosato, famose in tutto il mondo? Ecco, questi biscotti le ricordano moltissimo! Da qui deriva il loro nome, così particolare!

Possiamo anche regalarli, si conservano a lungo ben sigillati in un contenitore ermetico.

Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Rose del deserto: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

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  • 275 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 140 g di zucchero
  • 160 g di burro morbido
  • 3 uova
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • 150 g di corn flakes
  • q.b. di zucchero a velo per spolverare.

Il procedimento

Portiamo il burro a temperatura ambiente, una mezz’ora prima di iniziare a preparare i nostri biscotti.

Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica.

In una ciotola a parte lavoriamo a crema burro e zucchero con le fruste elettriche.

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Quando il burro sarà ben montato, incorporiamo un uovo alla volta, senza spegnere l’elettrodomestico.

Ora setacciamo farina, fecola e lievito direttamente sul composto e facciamo assorbire le polveri, in ultimo, inseriamo anche la vaniglia e un pizzico di sale. Distribuiamo il tutto con una marisa e rivestiamo la leccarda con la carta apposita.

Con un cucchiaio preleviamo una parte di impasto per realizzare la prima pallina direttamente sulla placca, poi decoriamola con i corn flakes. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, quindi inforniamo (a 180°) per 20 minuti.

Quando i nostri biscotti risultano leggermente dorati in superficie, sforniamoli e facciamoli raffreddare del tutto su una gratella.

Cospargiamoli con lo zucchero a velo e gustiamoli.

Che bontà!

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