Quadrotti cremosi di mele: veloci e facili da preparare!

Quadrotti cremosi di mele: veloci e facili da preparare!

Sono semplicissimi da preparare, ma soprattutto sono velocissimi: pochi ingredienti, tutti di facilissima reperibilità, ben dosati tra loro danno origine ad un impasto sofficissimo, cremoso e avvolgente. Le mele, poi, in cottura, sprigionano tutto il loro aroma e rendono questo dolce indimenticabile.

Ovviamente, per realizzarli dovremo preparare prima una torta monodose, cuocerla nel forno e poi ricavare tanti quadrotti da servire come monoporzione.

Ottima a colazione o fine pasto.

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Che aspettiamo allora? Mettiamoci al lavoro e cuciniamo insieme!

Quadrotti cremosi di mele: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero + q.b. per spolverare prima di infornare
  • 1 limone non trattato, solo la scorza
  • 80 g di burro fuso + q.b. a tocchetti per decorare prima di infornare
  • 200 ml di panna da montare
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 mele
  • q.b. di zucchero a velo per spolverare una volta cotta.

Con queste dosi realizzeremo una torta quadrata da 25 centimetri per lato.

Il procedimento

Ungiamo uno stampo quadrato da 25 centimetri per lato.

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Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciamolo intiepidire.

Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo energicamente il tutto per sciogliere i granelli e ottenere un composto denso e spumoso. Grattugiamo la scorza di un limone, rigorosamente bio e non trattato, versiamo il burro fuso e la panna da montare. Mescoliamo bene, sempre con la frusta a mano, quindi setacciamo la farina direttamente nella ciotola e facciamola assorbire. In ultimo, inseriamo anche il lievito, distribuiamolo con attenzione. Dobbiamo ottenere un impasto uniforme, fluido e compatto al contempo.

Trasferiamolo nella tortiera e occupiamoci delle mele.

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Laviamole e asciughiamole benissimo, non dovremo sbucciarle, ma semplicemente affettarle a lamelle sottili. Sistemiamole una vicina all’altra sulla nostra torta, dovremmo realizzare 3 file, se avanzano, possiamo utilizzarle come divisori e adagiarle in verticale.

Spolveriamo lo zucchero semolato e distribuiamo qualche tocchetti di burro.

Inforniamo a 180° per 40 minuti.

Sforniamo la nostra torta quando risulta leggermente dorata in superficie e lasciamola raffreddare del tutto.

Distribuiamo abbondante zucchero a velo e tagliamola in quadrotti.

Ora non ci resta che assaggiarla!

Che bontà!

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