Quadrotti cremosi di mele: veloci e facili da preparare!
Sono semplicissimi da preparare, ma soprattutto sono velocissimi: pochi ingredienti, tutti di facilissima reperibilità, ben dosati tra loro danno origine ad un impasto sofficissimo, cremoso e avvolgente. Le mele, poi, in cottura, sprigionano tutto il loro aroma e rendono questo dolce indimenticabile.
Ovviamente, per realizzarli dovremo preparare prima una torta monodose, cuocerla nel forno e poi ricavare tanti quadrotti da servire come monoporzione.
Ottima a colazione o fine pasto.
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Che aspettiamo allora? Mettiamoci al lavoro e cuciniamo insieme!
Quadrotti cremosi di mele: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 3 uova
- 120 g di zucchero + q.b. per spolverare prima di infornare
- 1 limone non trattato, solo la scorza
- 80 g di burro fuso + q.b. a tocchetti per decorare prima di infornare
- 200 ml di panna da montare
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 mele
- q.b. di zucchero a velo per spolverare una volta cotta.
Con queste dosi realizzeremo una torta quadrata da 25 centimetri per lato.
Il procedimento
Ungiamo uno stampo quadrato da 25 centimetri per lato.
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Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciamolo intiepidire.
Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo energicamente il tutto per sciogliere i granelli e ottenere un composto denso e spumoso. Grattugiamo la scorza di un limone, rigorosamente bio e non trattato, versiamo il burro fuso e la panna da montare. Mescoliamo bene, sempre con la frusta a mano, quindi setacciamo la farina direttamente nella ciotola e facciamola assorbire. In ultimo, inseriamo anche il lievito, distribuiamolo con attenzione. Dobbiamo ottenere un impasto uniforme, fluido e compatto al contempo.
Trasferiamolo nella tortiera e occupiamoci delle mele.
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Laviamole e asciughiamole benissimo, non dovremo sbucciarle, ma semplicemente affettarle a lamelle sottili. Sistemiamole una vicina all’altra sulla nostra torta, dovremmo realizzare 3 file, se avanzano, possiamo utilizzarle come divisori e adagiarle in verticale.
Spolveriamo lo zucchero semolato e distribuiamo qualche tocchetti di burro.
Inforniamo a 180° per 40 minuti.
Sforniamo la nostra torta quando risulta leggermente dorata in superficie e lasciamola raffreddare del tutto.
Distribuiamo abbondante zucchero a velo e tagliamola in quadrotti.
Ora non ci resta che assaggiarla!
Che bontà!
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