Quadrotti con crema al limone
Nel mio giardino ho un albero di limoni pienissimo, il suo profumo è qualcosa di spettacolare, farei una torta al limone al giorno! E di fatti anche oggi vi propongo una ricettina golosa ma delicata allo stesso stempo.
Gli ingredienti sono tanti, ma il procedimento è facilissimo.
Prepareremo una frolla senza uova in quanto la crema al limone ne contiene 5. Andremo a mettere meno zucchero nella frolla e un po’ in più nella crema in quanto il succo di limone ha bisogno di essere zuccherato al punto giusto. Questo tipo di crema cuoce direttamente in forno.
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Vedrete che il risultato sarà buonissimo!
Quadrotti con crema al limone
Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti
Per la frolla:
- 150 g di farina,
- 50 g di zucchero,
- un pizzico di sale,
- 125 g di burro a cubetti
- 30 g di amido di mais.
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Per la crema al limone: - 180 g di succo di limone,
- 200 g di zucchero,
- la scorza di un limone,
- 6 uova
- 70 g di farina
- Zucchero a velo per la decorazione.
Procedimento:
– Rivestire con carta forno uno stampo quadrato 24 x 24 cm e preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato, oppure 190 statico
Prepariamo la frolla mettendo in una terrina capiente la farina, l’amido, lo zucchero, il pizzico di sale e il burro, lavorarlo con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Ora versiamo il composto nello stampo pressandolo per bene. Portiamo in forno e facciamo cuocere a 180 gradi in forno ventilato oppure 190 in forno statico per circa 20 minuti.
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Nel frattempo prepariamo la crema.
In una terrina capiente mettiamo le 6 uova e lo zucchero, sbattiamo per bene con una frusta manuale. Appena abbiamo amalgamato i due ingredienti aggiungiamo il succo e la scorza di limone, infine setacciamo la farina e amalgamiamola al composto.
Trascorsi i 20 minuti di cottura prendiamo la base dal forno e versiamoci l’impasto della crema. Riportiamo tutto in forno e abbassiamo la temperatura a 150 gradi in forno ventilato oppure 140 in forno statico, continuiamo al cottura per altri 40 minuti.
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Una volta cotta aspettiamo che raffreddi, togliamola dallo stampo aiutandoci con la carta forno. Tagliamo in tanti quadrotti, spolveriamo con zucchero a velo e portiamo in tavola.
Non mi rimane che augurarvi Buon Appetito e alla prossima ricetta!
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