Polpette patate e spinaci con cuore filante

Queste polpette di patate e spinaci hanno un cuore filante che sorprende al primo morso.

Sono morbide all’interno, croccanti all’esterno e sono perfette per una cena in famiglia o per un aperitivo sfizioso con gli amici sempre.

Si preparano in poche e semplici mosse e piaceranno anche ai più piccini.

Cuociono in forno, non sono fritte, sono quindi leggere e digeribili, decisamente genuine.

Che ne dite di cucinarle insieme?

Polpette patate e spinaci con cuore filante: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 150 gr spinaci freschi o 50 gr di spinaci surgelati
  • 250 gr patate
  • 60 gr mozzarella
  • 50 gr  parmigiano
  • 1 uovo
  • 40 gr pangrattato
  • 25 gr farina 00
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Mondiamo gli spinaci e saltiamoli per una decina di minuti in una casseruola antiaderente senza aggiungere condimento né acqua. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Ora strizziamoli con cura per eliminare completamente il liquido di vegetazione.

Occupiamoci delle patate. Mettiamole in un tegame, sommergiamole con acqua leggermente salata e portiamo a ebollizione. Lessiamole per una quarantina di minuti a partire dalla presa del bollore.

Scoliamole, poi con uno schiacciapatate, riduciamole in purea. La buccia resterà intrappolata nell’arnese e la polpa ricadrà nella ciotola. Lasciamo raffreddare completamente, poi aggiungiamo gli spinaci. Grattugiamo il formaggio, regoliamo il sale e sgusciamo l’uovo.

Impastiamo il tutto per uniformare ed aggiungiamo un po’ di pangrattato se risulta troppo umido e morbido, dobbiamo ottenere un composto facilmente lavorabile.

Tagliamo la mozzarella a tocchetti, poi in una terrina misceliamo farina e pangrattato per la panatura.

Preleviamo una cucchiaiata del nostro impasto e appiattiamola tra i palmi. Poniamo un tocchetto di mozzarella al centro e richiudiamo per appallottolare.

Formiamo una polpetta e rotoliamola nel mix di farina e pangrattato.

Adagiamola sulla placca ricoperta di carta apposita e proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, sistemando le polpette ben distanziate tra loro. Facciamo un giro di olio evo e inforniamole a 200° per 15 minuti. Rigiriamole a metà cottura per favorire una doratura ottimale.

Serviamole calde e filanti.

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