Polpette morbidissime e senza uova: la ricetta della mia nonna, al sugo e in friggitrice ad aria

Polpette morbidissime e senza uova: La ricetta della mia nonna!

Oggi voglio mostrarvi come faceva le polpette la mia nonna quando in casa mancavano le uova. Il risultato è morbidissimo, lei le faceva fritte ma io ho provato a farle in friggitrice ad aria e posso dirvi che il risultato è davvero gustoso e morbido, si possono realizzare semplici oppure al sugo e senza dover cuocere quest’ultimo a parte.

Basteranno 10 minuti, cuocere solo con un filo di olio e mangiarle, oppure aggiungere una passata di datterini condita solo con un goccino di olio, un pizzico di sale e gli aromi che più vi piacciono, rimetterle in friggitrice per altri 7 minuti e anche quelle al sugo sono pronte.

Ma vediamo insieme come procedere.

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Polpette morbidissime e senza uova: La ricetta della mia nonna!

Gli ingredienti per questa ricetta sono:

  • 500 gr di macinato di scottona
  • 110 gr di pane stantio
  • 40 gr di parmigiano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche fogliolina di basilico
  • 330 gr di passata di datterini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (facoltativo)

Procedimento:

Mettiamo in acqua il pane stantio, lasciamolo per qualche minuto, poi strizziamolo per bene.

In una terrina capiente mettiamo la carne trita, il prezzemolo e il basilico tritati finemente, schiacciamo l’aglio con l’apposito arnese e aggiungiamo anche quest’ultimo ingrediente.

Aggiustiamo di sale e uniamo il parmigiano. Impastiamo per bene fino a rendere il nostro impasto omogeneo. Dopodichè formiamo le polpette.

In una piccola teglia facciamo un giro di olio extravergine di oliva e adagiamo le nostre polpette, ungiamo leggermente anche la superfice e portiamo in friggitrice ad aria per 10 minuti a 200 gradi. Nel frattempo in un recipiente mettiamo la passata di datterini, un goccio di olio, sale e un rametto di prezzemolo. Giriamo per bene.

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Trascorso il tempo di cottura, riprendiamo la teglia versiamo il sugo di pomodoro e facciamo andare per altri 7 minuti a 200 gradi. 

Ora non rimane che gustarci le nostre polpette mobidissimeeee!

Buon appetito e alla prossima!

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