Polpette di zucchine senza pangrattato light: squisite e con solo 36 calorie!
Oggi vi mostro come realizzare delle polpettine di zucchine leggerissime, infatti il loro contenuto calorico è di sole 36 calorie a polpetta. E’ una ricetta facilissima ed anche abbastanza veloce da fare.
Un piatto “povero” con ingredienti semplici e genuini, dobbiamo essere sempre attente alla qualità dei prodotti che scegliamo perchè come ben sappiamo sono proprio quelli che faranno la differenza a piatto pronto!
Ma veniamo alla ricetta dietetica a base di zucchine e soprattutto senza carne. Con questi ingredienti e queste quantità ciascuna polpetta darà solo 36 calorie!
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Gli ingredienti
Per circa 18 polpette servono:
- 600 grammi di zucchine grattugiate
- 130 grammi di prosciutto cotto a dadini
- 80 grammi di mozzarella light a listarelle
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- tre cucchiai di crusca di avena
- aglio in polvere q.b.
- sale e pepe q.b.
La preparazione
Come prima cosa laviamo le zucchine, tagliamo gli estremi e grattugiamole con una grattugia a maglie larghe. Cospargiamo un pizzico di sale sulle zucchine dopo averle messe in una terrina e lasciamole da parte per circa quindici minuti a scaricare l’acqua di vegetazione.
Trascorso il quarto d’ora le strizziamo e poi con l’aiuto di uno schiacciapatate le pressiamo, così da essere sicure che siano perfettamente asciutte.
Fatto questo, mettiamo le zucchine in una terrina e aggiungiamo l’aglio, il pepe, il parmigiano, la crusca e il prosciutto cotto.
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Ora procediamo ad impastare il tutto con le mani. Uniamo anche la mozzarella amalgamandola agli altri ingredienti.
E’ giunto il momento di formare le polpette! Preleviamo una cucchiaiata di impasto, e l’appallottoliamo tra le mani e poi adagiamo la polpetta in una teglia che avremo precedentemente foderato con della carta forno. E Via così fino a che non avremo finito l’impasto, dopodiché si mette in forno a 180 gradi per circa una ventina di minuti.
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Buon appetito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 18 polpette
Calorie: 36