Polpette di vitello, burro e salvia: succulente e saporite, facilissime

Le polpette di vitello al burro e salvia sono succulente e fanno salire l’acquolina solo a guardarle!

Sono chicche dorate, lucide e saporite, semplicissime da preparare.

Possiamo formarle della dimensione che preferiamo, ma ricordiamoci che più piccoline sono prima cuoceranno. Solitamente, cerco di realizzarle grandi quanto una noce. I bambini ne vanno matti: si sciolgono in bocca e hanno un gusto pieno, ma delicato.

Mi è capitato anche di offrirle ad una cena improvvisata con gli amici, perché sono pronte in pochi minuti e conquistano sempre tutti con la loro semplicità.

- Pubblicità -

Mettiamoci al lavoro insieme! Faremo in un lampo, ma spariranno alla velocità della luce!

Si comincia!

Polpette di vitello al burro e salvia: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 300 gr di macinato di vitello
  • 1 uovo piccolo (è importante che sia piccolo)
  • 40 gr di pane stantio oppure di pancarrè senza crosta
  • 40 gr di parmigiano
  • 1 pizzico di salvia essiccata
  • q.b. di latte
  • q.b. di sale e pepe
  • 1 noce di burro
  • qualche fogliolina di salvia.
  • q.b. di farina 00 per impanare

Con queste dosi otterremo 2 porzioni.

- Pubblicità -

Il procedimento

Ammolliamo il pane stantio (oppure il pancarrè) nel latte, strizziamolo benissimo e mettiamolo in una ciotola.

Aggiungiamo la carne, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di salvia, sale e il pepe. Impastiamo il tutto direttamente con le mani pulite.

Formiamo ora tante palline grandi quanto una noce e adagiamole su un piatto.

- Advertisement -

Rotoliamole nella farina per impanarle su tutta la superficie.

Le nostre polpette sono pronte. Non ci resta che cuocerle.

In una padella antiaderente versiamo un filo di olio e uniamo una noce di burro. Facciamo sciogliere e quando inizia a sfrigolare, aggiungiamo la salvia e le polpette. Rosoliamole a fuoco basso fino a dorarle su entrambi i lati. Impiattiamole e portiamole in tavola calde e fumanti.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

polpette al burropolpette di vitello al burropolpettine di vitello burro e salvia