Le polpette di vitello al burro e salvia sono succulente e fanno salire l’acquolina solo a guardarle!
Sono chicche dorate, lucide e saporite, semplicissime da preparare.
Possiamo formarle della dimensione che preferiamo, ma ricordiamoci che più piccoline sono prima cuoceranno. Solitamente, cerco di realizzarle grandi quanto una noce. I bambini ne vanno matti: si sciolgono in bocca e hanno un gusto pieno, ma delicato.
Mi è capitato anche di offrirle ad una cena improvvisata con gli amici, perché sono pronte in pochi minuti e conquistano sempre tutti con la loro semplicità.
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Mettiamoci al lavoro insieme! Faremo in un lampo, ma spariranno alla velocità della luce!
Si comincia!
Polpette di vitello al burro e salvia: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 300 gr di macinato di vitello
- 1 uovo piccolo (è importante che sia piccolo)
- 40 gr di pane stantio oppure di pancarrè senza crosta
- 40 gr di parmigiano
- 1 pizzico di salvia essiccata
- q.b. di latte
- q.b. di sale e pepe
- 1 noce di burro
- qualche fogliolina di salvia.
- q.b. di farina 00 per impanare
Con queste dosi otterremo 2 porzioni.
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Il procedimento
Ammolliamo il pane stantio (oppure il pancarrè) nel latte, strizziamolo benissimo e mettiamolo in una ciotola.
Aggiungiamo la carne, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di salvia, sale e il pepe. Impastiamo il tutto direttamente con le mani pulite.
Formiamo ora tante palline grandi quanto una noce e adagiamole su un piatto.
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Rotoliamole nella farina per impanarle su tutta la superficie.
Le nostre polpette sono pronte. Non ci resta che cuocerle.
In una padella antiaderente versiamo un filo di olio e uniamo una noce di burro. Facciamo sciogliere e quando inizia a sfrigolare, aggiungiamo la salvia e le polpette. Rosoliamole a fuoco basso fino a dorarle su entrambi i lati. Impiattiamole e portiamole in tavola calde e fumanti.
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