Polpette di verdure: fritte o la forno questo è l’impasto perfetto!

Polpette di verdure: fritte o la forno questo è l’impasto perfetto!

Abbiamo un piccolo monellino in casa che poco ama le verdure, è quindi la ricetta che riesce a passare inosservata al suo palato è stata rielaborata da me da una vecchia ricetta di mia Nonna. Lei metteva pan grattato fino a che l’impasto non risultava lavorabile, io ho risolto con 20 gr di amido di mais.

Da lei ho imparato a bollire insieme patate e carote, quest’ultime senza essere sbucciate. Infatti dopo la bollitura, aiutandomi con un coltello si pelano che è una meraviglia.

Dopo questa piccola intro passiamo in fretta e furia alla ricetta con i suoi ingredienti ed il suo procedimento.

Polpette di verdure: l’impasto perfetto!

Per questa ricetta avremo bisogno di questi ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 350 gr di zucchine già grattugiate
  • 1 carota grande
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 gr di amido di mais
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato per impanare

Procedimento:

Mettiamo in una pentola le patate e le carote (io ne metto sempre un po’ in più, quelle che rimangono le faccio all’insalata), ricopriamo con dell’acqua e facciamo cuocere fino a cottura. Circa 30 minuti dal bollore.

Nel frattempo ci grattugiamo le zucchine, saliamo e le mettiamo da parte a spurgare l’acqua di vegetazione.

Tritiamo finemente il prezzemolo, e schiacciamo l’aglio con l’apposito arnese.

Appena le patate sono cotte le spelliamo insieme ad una carota bella grande e con lo schiacciapatate riduciamo entrambe a purea.

Uniamo il prezzemolo, il parmigiano, l’amido di mais il pepe ed il sale, diamo una rimestatina.

Schiacciamo per bene le zucchine e uniamole al tutto. Aggiungiamo l’uovo e amalgamiamo per bene.

Prepariamo le nostre polpette e impaniamole nel pan grattato per due volte.

In una padella dai bordi alti mettiamo l’olio e portiamo a temperatura. Raggiunto il punto di fumo immergiamo le nostre polpette e facciamole dorare. Preleviamo con una schiumarola, adagiamole su carta assorbente e portiamo in tavola.

Se vogliamo cuocerle al forno diamogli una forma leggermente schiacciata. Impaniamole nel pan grattato. Prendiamo una leccarda, posizioniamo un foglio di carta forno, spennelliamo con olio evo e adagiamo le nostre polpette. Con il pennellino da cucina facciamo cadere qualche gocciolina di olio e poi inforniamo a 200 gradi in forno ventilato per circa 20 – 25 minuti. quando saranno belle dorate, sforniamo e portiamo in tavola ancora fumanti.

N.B: Fredde sono buonissime!

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