Se anche voi siete stanche del solito petto di pollo, reinventatelo e preparate con me queste polpette succulente.
Sono pronte in 10 minuti appena, sono semplicissime da realizzare e cuociono in pochissimo olio d’oliva. Leggere e irresistibili, sono accompagnate da un sughetto profumato che le rende incredibilmente appaganti.
Polpette di pollo: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 200 gr di petto di pollo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 arancia biologica, succo e scorza quanto bastano
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale
- amido di mais per impanare
Con queste dosi otterremo 2 porzioni. Moltiplichiamole proporzionalmente se i nostri commensali sono più numerosi.
Il procedimento
Tagliamo il petto di pollo a listarelle e mettiamolo nel robot da cucina.
Tritiamo il prezzemolo e aggiungiamolo, poi grattugiamo la scorza di un’arancia biologica direttamente nel boccale del mixer. Ora spremiamo il succo e filtriamolo, versiamone un po’, quindi uniamo anche il pangrattato e un pizzico di sale.
Azioniamo l’elettrodomestico e lasciamolo lavorare fino a realizzare un composto uniforme e corposo. Riversiamolo in una ciotola e preleviamone una piccola noce alla volta.
Formiamo una pallina e rotoliamola nell’amido di mais, poi sistemiamola su un piatto.
Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, cercando di ottenere tutte polpette delle stesse dimensioni.
Scaldiamo un filo di olio evo in una padella antiaderente e rosoliamole a fiamma allegra. Sfumiamo con il succo d’arancia rimasto e cuociamole per una decina di minuti.
Quando risultano ben dorate in superficie, portiamole in tavola calde e fumanti, spolverate con altro prezzemolo fresco.
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