Pollo alla livornese: facile e saporito!

Tenerissimi e saporiti, i bocconcini di pollo alla livornese sono un secondo semplice a preparare e piuttosto veloce.

La carne, una volta ridotta a tocchetti e infarinata, deve prima rosolare in un giro di olio, per sigillare gli umori interni, poi cuocere lentamente in un sughetto a base di olive e pomodori.

Sano e genuino, questo piatto piacerà a tutti!

Scopriamo insieme ogni passaggio! Si comincia!

Pollo alla livornese: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 500 gr di petto di pollo
  • 450 gr di pomodorini pelati
  • una manciata di olive nere denocciolate
  • 1 spicchio aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • q.b. di farina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Occupiamoci subito del pollo: riduciamolo a pezzetti, tutti delle stesse dimensioni circa per garantirci una cottura omogenea.

Versiamo la farina in un piattino e rotoliamo la carne per impanarla. Trasferiamola in un colino a maglie strette per scrollare gli eccessi e teniamola a portata di mano.

Sbucciamo l’aglio e rosoliamolo in una pentola capiente con un filo di olio evo a fuoco allegro.

Quando inizia a dorarsi, preleviamolo con una pinza alimentare e aggiungiamo i tocchetti di pollo infarinati. Rosoliamo su ogni lato, poi uniamo il vino e lasciamolo sfumare la parte alcolica.

Ora, inseriamo anche le olive denocciolate, rigiriamo con un mestolo di legno e incorporiamo i pelati dopo averli schiacciati con le mani.

Saliamo, mescoliamo, abbassiamo la fiamma e lasciamo andare per circa 15 minuti.

Serviamo i nostri bocconcini ancora caldi, spolverati da una generosa manciata di prezzemolo tritato.

Sono una bontà!

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