Tenerissimi e saporiti, i bocconcini di pollo alla livornese sono un secondo semplice a preparare e piuttosto veloce.
La carne, una volta ridotta a tocchetti e infarinata, deve prima rosolare in un giro di olio, per sigillare gli umori interni, poi cuocere lentamente in un sughetto a base di olive e pomodori.
Sano e genuino, questo piatto piacerà a tutti!
Scopriamo insieme ogni passaggio! Si comincia!
Pollo alla livornese: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 500 gr di petto di pollo
- 450 gr di pomodorini pelati
- una manciata di olive nere denocciolate
- 1 spicchio aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- q.b. di farina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Occupiamoci subito del pollo: riduciamolo a pezzetti, tutti delle stesse dimensioni circa per garantirci una cottura omogenea.
Versiamo la farina in un piattino e rotoliamo la carne per impanarla. Trasferiamola in un colino a maglie strette per scrollare gli eccessi e teniamola a portata di mano.
Sbucciamo l’aglio e rosoliamolo in una pentola capiente con un filo di olio evo a fuoco allegro.
Quando inizia a dorarsi, preleviamolo con una pinza alimentare e aggiungiamo i tocchetti di pollo infarinati. Rosoliamo su ogni lato, poi uniamo il vino e lasciamolo sfumare la parte alcolica.
Ora, inseriamo anche le olive denocciolate, rigiriamo con un mestolo di legno e incorporiamo i pelati dopo averli schiacciati con le mani.
Saliamo, mescoliamo, abbassiamo la fiamma e lasciamo andare per circa 15 minuti.
Serviamo i nostri bocconcini ancora caldi, spolverati da una generosa manciata di prezzemolo tritato.
Sono una bontà!
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