Pollo al latte, altro che pollo al curry! Prova la mia ricetta di famiglia

Pollo al latte, altro che pollo al curry! Prova la mia ricetta di famiglia

Oggi vi mostro una ricetta di mio Nonno Giovanni veramente gustosa, la mangio da una vita ed è uno dei miei secondi preferiti. Io non so se voi avete mai provato o se qualcuno di voi conosca qualche ricetta simile, ma  devo dirvi che crescendo ho poi conosciuto il pollo al curry e preferisco di gran lunga questa.

Vi consiglio vivamente di assaggiarla, i miei figli hanno insistito tantissimo perché io la pubblicassi.

Ora vado a mostrarvi gli ingredienti ed il procedimento.

- Pubblicità -

Pollo al latte, altro che pollo al curry! Prova la mia ricetta di famiglia

Per questa ricetta avremo bisogno di questi ingredienti:

  • 4 sovracosce di pollo
  • 500 ml di latte
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 cipolle tritate finemente
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 pizzicotto di sale
  • mezzo cucchiaino di pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

Togliamo la pelle alle sovracosce e dopo averle disossate battiamole con l’apposito arnese. Se qualcuna si presenta troppo doppia facciamo qualche taglietto con il coltello. Mettiamole nel latte con le foglie di alloro e lasciamo a riposare per 20 – 30 minuti.

Nel frattempo tritiamo finemente le cipolle.

Procedimento:

In un tegame versiamo un giro d’olio e aggiungiamo la cipolla tritata e l’aglio schiacciato col palmo della mano. Facciamo rosolare, appena inizia ad imbiondirsi rimuoviamo l’aglio e sfumiamo col vino bianco.

- Pubblicità -

Lasciamo evaporare l’alcool e aggiungiamo il pollo (dopo averlo scolato dal latte) con il mix di erbe aromatiche, facciamo rosolare per bene.

Una volta che il pollo è bello rosolato aggiungiamo il latte della marinatura. Copriamo e lasciamo cuocere a fiamma alta per circa 10 minuti. Trascorsi i quali rimuoviamo il coperchio e facciamo andare fino a che il latte non sarà completamente evaporato e avrà lasciato un bel sughetto cremoso. (Tutta la cottura procede a fiamma alta)

Non mi rimane che augurare buon Appetito a tutti voi e alla prossima ricetta.

- Advertisement -

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇

 

pollo al currypollo al latte