Il plumcake noci e cioccolato è un dolce da credenza, super goloso e superlativo.
È perfetto a colazione, per iniziare bene la giornata viziandoci fin dal mattino.
Prepararlo è semplice e veloce, occorre semplicemente uno sbattitore elettrico per amalgamare gli ingredienti e ottenere un impasto arioso e morbidissimo.
Umido e soffice, rivela una croccantezza unica quando il morso affonda nella granella di noci, che scricchiola piacevolmente tra i denti.
Il suo profumo inonderà la cucina e richiamerà tutti intorno alla tavola, nessuno escluso! Grandi e piccini se ne innamoreranno al primo assaggio… scommettiamo?
Cuciniamolo insieme per offrire anche questa delizia a chi amiamo!
Plumcake noci e Cioccolato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 3 uova
- 145 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 25 gr di coccolato fondente a pezzi
- 100 gr di noci tritate.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo lo stampo per plumcake con la carta apposita.
Tritiamo grossolanamente a coltello le noci e il cioccolato.
Teniamo a portata di mano e prepariamo l’impasto.
Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo il tutto con lo sbattitore. Quando otteniamo un composto spumoso, versiamo latte e olio a filo, proseguiamo a montare per uniformare la miscela, quindi, setacciamo poco alla volta la farina, il lievito e la vaniglia. Facciamo incorporare le polveri, utilizzando sempre le fruste elettriche e quando realizziamo una pastella liscia e uniforme, inseriamo noci e cioccolato tritati. Distribuiamoli con la marisa, quindi riversiamo il tutto nello stampo.
Livelliamo la superficie e inforniamo il nostro dolce (a 180°) per 40 minuti.
Facciamo la prova stecchino prima di sfornarlo ed estraiamolo solo quando lo stuzzicadenti risulta del tutto asciutto.
Lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.
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