Pizzette di zucchine light e gluten free

Le pizzette di zucchine sono un piatto leggerissimo, ma molto goloso, senza glutine.

Sono perfette per chi soffre di celiachia, ma piaceranno a tutti.

Per realizzarle non occorre impastare, ovviamente: la nostra base da farcire è data dalle zucchine!

Prediligiamo quelle tonde, più larghe e più grandi, possibilmente dell’orto o a chilometro zero.

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Dovranno subire due diverse cotture: la prima per pochi minuti, da sole, sulla griglia; la seconda, guarnite di tutto punto, in forno.

Sono facilissime da realizzare e possiamo offrirle come antipasto o come contorno.

Deliziose appena sfornate, sono molto apprezzate anche a temperatura ambiente o freddissime.

Una volta pronte si conservano per un massimo di un giorno in frigorifero, ovviamente ben protette in un contenitore ermetico.

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Pizzette di zucchine: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 3 zucchine tonde
  • 100 gr di filone per pizza
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • qualche wurstel light principe 
  • qualche fogliolina di timo
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b. di olive denocciolate.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Iniziamo lavando con cura le zucchine, rigorosamente tonde, come già specificato.

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Eliminiamo il picciolo e affettiamole a rondelle spesse 1 centimetro, con la mandolina, possibilmente, altrimenti a coltello.

Teniamole a portata di mano e scaldiamo la piastra a fiamma allegra. Quando risulta ben rovente, cuociamole per pochi minuti su ogni lato, dobbiamo solo ammorbidirle, perché termineranno la loro cottura una volta farcite.

In tutto, impiegheremo appena una decina di minuti. Sistemiamole via via sulla placca rivestita di carta apposita, ben distanziate tra loro. Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità ventilata.

Ora tagliamo il panetto di mozzarella a tocchetti e sminuzziamo le olive.

Adagiamo una cucchiaiata di salsa di pomodoro su ogni zucchina, poi aggiungiamo un po’ di mozzarella, qualche fettina di wurstel light e una manciata di olive. Regoliamo il sale, spolveriamo il timo e facciamo un giro di olio evo.

Inforniamo (a 180°) per una decina di minuti. Le nostre pizzette sono pronte quando il formaggio risulta fuso e assumono un bel colore dorato in superficie.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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