Piadine di zucchine light: ricche di gusto e approvate dalla nutrizionista!

Piadine di zucchine light: ricche di gusto e approvate dalla nutrizionista!

Sono un piatto vegetariano, ma non vegano per la presenza di uova e formaggio nell’impasto.

Tra gli ingredienti non figura la farina di grano, ma quella d’avena, cuociono in forno in meno di mezz’ora e sono morbidissime e gustose.

Piadine di zucchine light: ricche di gusto e approvate dalla nutrizionista!

Per questa ricetta occorrono:

  • 500 gr di zucchine grattugiate
  • 3 albumi
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 60 gr di farina d’avena.

Con queste dosi otterremo 6 piadine.

Il procedimento

Foderiamo la placca con la carta apposita e teniamola a portata di mano.

Laviamo e asciughiamo le zucchine, spuntiamole e grattugiamole a julienne.

Raccogliamole in un colino a maglie strette, poi aggiungiamo una presa di sale e lasciamole riposare per una decina di minuti, in modo che disperdano il loro liquido di vegetazione.

Trascorso questo tempo, riprendiamole e strizziamole, poi trasferiamole in una ciotola.

Aggiungiamo gli albumi e mescoliamo bene, quindi inseriamo il formaggio grattugiato e maciniamo il pepe. Rigiriamo ancora con una spatola o con un cucchiaio. Ora incorporiamo la farina di avena e uniformiamo il tutto.

Quando il nostro impasto appare ben unito e omogeneo, preleviamone una generosa cucchiaiata e adagiamola sulla leccarda. Appiattiamola e realizziamo un disco il più sottile possibile. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Dovremmo ottenere circa 6 piadine, a seconda delle dimensioni che intendiamo conferire loro.

Inforniamole a 180° in modalità ventilata per 15/20 minuti.

Sono pronte quando risultano leggermente dorate in superficie.

Sforniamole, lasciamole intiepidire, poi farciamole come preferiamo!

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