Petto di pollo con con crema al parmigiano: le scaloppine più buone del mondo
Ero stanca delle solite scaloppine, un po’ scialbette, così ho pensato di preparare il petto di pollo con i funghi e il parmigiano: è stato un vero successo.
In fondo ci vuole poco per rendere un piatto anonimo e banale speciale, serve solo un po’ di fantasia, ma chi avrebbe potuto mai immaginare che in cottura si sarebbe formata una cremina filante e gustosa?
Il parmigiano si fonde in cottura e rende questo secondo davvero specialissimo. Ma per un risultato ottimale, dobbiamo ricordarci di affettarlo sottilmente, con uno spessore non superiore ai 2 millimetri: si scioglieranno perfettamente.
In un quarto d’ora appena porteremo in tavola una vera squisitezza, succulenta e invitante!
Piacerà a grandi e piccini!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Petto di pollo con con crema al parmigiano: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 4 fette di petto di pollo (550-600 g),
- 200 g di funghi champignon,
- 8 fettine di parmigiano,
- 3 o 4 pomodori secchi
- due dita di vino bianco,
- q.b. di sale,
- q.b. di olio evo,
- q.b. di farina per impanare le fettine
- 1 ciuffetto di prezzemolo,
Con queste dosi otterremo circa 4 porzioni.
Il procedimento
Versiamo la farina in un piattino fondo, passiamo le fettine su entrambi i lati per ricoprirle.
Puliamo i funghi e tagliamoli a fettine sottili.
Mettiamo 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e scaldiamolo. Quando inizia a sfrigolare, rosoliamo le scaloppine sull’intera superficie in modo da formare una crosticina dorata. Aggiustiamo il sale e sfumiamo con il vino. Lasciamolo evaporare la parte alcolica a fiamma alta. Ora aggiungiamo i funghi e i pomodori secchi a pezzetti, proprio sopra alla carne, saliamoli e inseriamo il coperchio.
Cuociamoli per 7/8 minuti. Nel mentre, affettiamo il parmigiano sottilmente. Togliamo il coperchio e adagiamolo sopra ai funghi e alle scaloppine, copriamo nuovamente e portiamo a cottura per 3 minuti al massimo in modo da fondere il formaggio. Verifichiamo che la salsina sia ben densa e corposa. Sminuzziamo il prezzemolo con la mezzaluna, impiattiamo i petti di pollo e decoriamoli.
Ora non ci resta che gustarli!
Che bontà!
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