Pesto rosso all’acqua: consigliato dai nutrizionisti, velocissimo e con sole 70 Kcal.

Pesto rosso all’acqua: ricetta facile e veloce, per crostini o per condire la pasta

Adori il pesto e vuoi cimentarti in una nuova ricetta che sia leggera e sana?
Bene direi che il pesto rosso è proprio quello adatto a te!

In pochissime mosse è possibile realizzare un pesto rosso davvero facilissimo e super cremoso.

Con questa salsa potrai condire un buon piatto di pasta oppure un croccante crostino di pane. La scelta di quale pietanza condire spetterà solo al tuo stomaco.

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Basteranno cinque minuti e potrai realizzare un pesto sfizioso e unico nel suo genere.

Pesto ai peperoni: ricetta facile e veloce, per crostini o per condire la pasta

Gli ingredienti che dobbiamo utilizzare per preparare nella nostra cucina questa buona salsa sono:

  • 150 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di olio extravergine
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di pecorino
  • un mazzetto di basilico fresco
  • 110 gr di pomodori secchi (NO sottolio)
  • Peperoncino (a scelta)

Procedimento:

Prima di ogni cosa dobbiamo lasciare in ammollo in acqua per una paio di ore, anche qualcosina in più, i pomodori secchi. Nel frattempo laviamo per bene il basilico selezionando le foglie più belle.

Una volta che i pomodori si sono ammorbiditi per bene inseriamoli in un frullatore insieme al basilco il parmigiano, il pecorino, un cucchiaino di olio extravergine di oliva, e 150 gr di acqua, la stessa dove abbiamo messo in ammollo i pomodori secchi.

A questo punto azioniamo il frullatore e lasciamolo lavorare fino a quando non raggiungiamo la consistenza perfetta: cremosa ma granulosa.

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Il nostro pesto rosso light è pronto!

È stato estremamente semplice, vero? Adesso non dobbiamo fare altro che assaggiare il risultato.

Dopodiché decideremo quale pietanza accompagnare con questa deliziosa salsa fatta in casa. Sono certa che piacerà davvero a tutta la famiglia, anche a chi non è a dieta. Nessuno si accorgerà che è senza olio è davvero buonissimo.

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Conservatelo in frigo per un paio di giorni in un vasetto di vetro con chiusura ermetica.

 

Buon appetito a tutti.

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