Pesto di basilico e tonno: lo fai in un attimo ed è ottimo per pasta e bruschette!

Pesto di basilico e tonno: lo fai in un attimo ed è ottimo per pasta e bruschette!

Con un buon pesto è universalmente riconosciuto che possiamo condire una marea di piatti donandogli quindi un gusto fuori dal comune.

Esistono varie ricette e preparazioni per creare del buon pesto degno di questo nome.

Infatti, proprio per questo, qui di seguito andremo a vedere come realizzare un pesto di tonno e basilico.

- Pubblicità -

Questo pesto risulterà sul palato buonissimo e perfetto da consumare durante i giorni estivi.

Super profumato, gustoso e saporito sarà delizioso anche per realizzare un piatto di pasta fredda o spalmato su dei crostini di pane.

Basterà frullare gli ingredienti e prepareremo un pesto davvero cremoso.

Se sei curioso e hai già l’acquolina in bocca devi soltanto continuare a leggere.

Dopo dirigiti in cucina e dai vita a questa magia culinaria piena di sapore.

- Pubblicità -

Pesto di basilico e tonno: lo fai in un attimo ed è ottimo per pasta e bruschette!

 Ingredienti per 4 porzioni:

  • 160 gr di tonno sott’olio
  • Sale quanto basta
  • 75 gr di basilico
  • Pepe quanto basta
  • 20 gr di pinoli
  • 80 gr di olio extravergine d’oliva

Procedimento

Cominciamo la nostra preparazione selezionando una ciotola capiente. Dopodiché nella ciotola portiamo le foglie di basilico divise in precedenza grossolanamente con le mani.

- Advertisement -

Successivamente aggiungiamo nella ciotola il tonno fatto perfettamente sgocciolare, l’olio ed i pinoli. Condiamo il tutto utilizzando il sale e il pepe.

A questo punto recuperiamo un frullatore ad immersione e andiamo a lavorare i nostri ingredienti con l’elettrodomestico.

Dopo qualche minuto di lavoro riusciremo ad ottenere la consistenza di una purea granulosa e di un bel colore verde.

Infine mescoliamo con una spatola per amalgamare ancora meglio il composto appena realizzato.

Bene, direi che il nostro pesto di tonno e basilico è pronto per essere usato come e quando vogliamo.

Non resta altro da fare che mettere in pratica queste poche parole.

 

Pesto di basilico e tonno