Pesto di basilico e tonno: lo fai in un attimo ed è ottimo per pasta e bruschette!
Con un buon pesto è universalmente riconosciuto che possiamo condire una marea di piatti donandogli quindi un gusto fuori dal comune.
Esistono varie ricette e preparazioni per creare del buon pesto degno di questo nome.
Infatti, proprio per questo, qui di seguito andremo a vedere come realizzare un pesto di tonno e basilico.
- Pubblicità -
Questo pesto risulterà sul palato buonissimo e perfetto da consumare durante i giorni estivi.
Super profumato, gustoso e saporito sarà delizioso anche per realizzare un piatto di pasta fredda o spalmato su dei crostini di pane.
Basterà frullare gli ingredienti e prepareremo un pesto davvero cremoso.
Se sei curioso e hai già l’acquolina in bocca devi soltanto continuare a leggere.
Dopo dirigiti in cucina e dai vita a questa magia culinaria piena di sapore.
- Pubblicità -
Pesto di basilico e tonno: lo fai in un attimo ed è ottimo per pasta e bruschette!
Ingredienti per 4 porzioni:
- 160 gr di tonno sott’olio
- Sale quanto basta
- 75 gr di basilico
- Pepe quanto basta
- 20 gr di pinoli
- 80 gr di olio extravergine d’oliva
Procedimento
Cominciamo la nostra preparazione selezionando una ciotola capiente. Dopodiché nella ciotola portiamo le foglie di basilico divise in precedenza grossolanamente con le mani.
- Advertisement -
Successivamente aggiungiamo nella ciotola il tonno fatto perfettamente sgocciolare, l’olio ed i pinoli. Condiamo il tutto utilizzando il sale e il pepe.
A questo punto recuperiamo un frullatore ad immersione e andiamo a lavorare i nostri ingredienti con l’elettrodomestico.
Dopo qualche minuto di lavoro riusciremo ad ottenere la consistenza di una purea granulosa e di un bel colore verde.
Infine mescoliamo con una spatola per amalgamare ancora meglio il composto appena realizzato.
Bene, direi che il nostro pesto di tonno e basilico è pronto per essere usato come e quando vogliamo.
Non resta altro da fare che mettere in pratica queste poche parole.