Pesche grigliate con speck: un antipasto agrodolce super goloso!

Le pesche grigliate con speck sono un antipasto originale e davvero sorprendente.

Se vogliamo viziare i nostri commensali, prepariamo queste delizie e godiamoci i loro volti soddisfatti e stupidi mentre gustano il primo boccone!

Sono semplici da realizzare, ma badiamo di acquistare pesche noci, sono le più semplici da denocciolare, senza rischio che si sfaldino.

Dal momento che dovremo utilizzarle con la buccia, meglio scegliamole da agricoltura biologica e di qualità. Ricordiamoci in ogni caso che è opportuno anche lavarle con cura.

Il risultato è talmente appagante che diventeranno il nostro cavallo di battaglia per le nostre cene di fine estate!

Pesche grigliate con speck: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 500 gr di pesche noce
  • 70 gr di speck a fettine
  • sale e pepe

Con queste dosi otterremo 4 porzioni. Moltiplichiamo le quantità proporzionalmente se i nostri commensali sono più numerosi.

Il procedimento

Una volta ben lavate e sciacquate le nostre pesche, asciughiamole con cure. Tagliamole con un’incisione netta in orizzontale, profonda fino al nocciolo e rigiriamole in modo da dividerle perfettamente a metà.

Apriamole e togliamo il seme interno. Ora dividiamo ogni metà in 3 parti. Saliamo e pepiamo.

Mettiamo la piastra in ghisa sul piano cottura e scaldiamola a fiamma alta. Quando è ben rovente, grigliamo i nostri spicchi per due minuti su ogni lato.

Preleviamole con una pinza alimentare non appena notiamo i classici segnetti più scuri.

Ora dividiamo in due le fettine di speck per la lunghezza e avvolgiamole intorno agli spicchi di pesca.

Impiattiamo e serviamo subito, mentre il nostro antipasto è ancora caldo e fumante.

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pesche e speckpesche grigliatepesche grigliate con lo speck