È nella semplicità che risiede il vero gusto in tavola, come nel caso di queste patatine novelle al rosmarino.
Veloci e facilissime da realizzare, profumano di campagna e appagano il palato.
Sono il contorno perfetto per qualsiasi secondo di carne o di pesce, indifferentemente, ma si abbinano magnificamente anche con i formaggi, freschi o stagionati. Le patate novelle, inoltre, vanno cotte con tanto di buccia, il che velocizza ulteriormente la preparazione.
Sono croccantine fuori, ma tenere all’interno e piacciono proprio a tutti.
Spariranno all’istante, ma se così non fosse, possiamo conservarle in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per due giorni al massimo.
Scaldiamole prima di consumarle la seconda volta, e torneranno deliziose come appena fatte.
Cuciniamole insieme, seguendo i passaggi di questa ricetta.
Patatine novelle al rosmarino: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 1 kg di patate novelle
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica, poi foderiamo la leccarda con la carta apposita.
Occupiamoci delle patate: sciacquiamole per bene, cercando di eliminare la terra eventualmente ancora presente e le impurità. Non dovremo sbucciarle, quindi, devono essere ben pulite. Asciughiamole con cura, tamponandole più volte. Sistemiamole in un recipiente.
Ora sbucciamo l’aglio ed eliminiamo l’anima, poi tritiamolo finemente. Sminuzziamo anche gli aghi di rosmarino e distribuiamo tutto sulle patate. Regoliamo sale e pepe, facciamo un giro di olio e mescoliamo.
Trasferiamo il tutto sulla placca e inforniamo (a 180°) per 45/50 minuti circa, ma seguiamo la cottura da vicino e rigiriamo le patate ogni 10 minuti per favorire una doratura uniforme.
Negli ultimi 5 minuti azioniamo il grill.
Sforniamole e impiattiamole, poi serviamole.
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