Esiste un trucco segreto per preparare le patatine al forno croccanti come quelle fritte, anzi ancora di più.
Saporitissime, dall’invitante crosticina dorata, ma sane e genuine, con questa ricettina sfiziosa, non friggeremo più le patate, le inforneremo sempre!
Riuscire nell’intento non è affatto difficile se si conoscono i passaggi giusti. Una volta sbucciate e affettate le patate, dovremo sbollentarle per 2 minuti appena prima di procedere alla cottura in forno.
Ricordiamoci di asciugarle benissimo, tamponandole più e più volte. Ora non ci resta che “impanarle” per così dire in un mix di spezie come il pepe e la paprika e nell’amido di mais.
Quest’ultimo, assorbirà l’eccesso di umidità e lo trasformerà in una crosticina croccantissima e appagante, proprio come le classiche patatine fritte.
Scommettiamo che andranno letteralmente a ruba?
Proviamo a prepararle insieme!
Patatine al forno croccanti: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 1 kg di patate
- olio spray
- 10 gr di amido di mais
- sale
- pepe
- paprika.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Laviamo bene le patate, asciughiamole e sbucciamole, poi tagliamole a bastoncini.
Sciacquiamoli sotto l’acqua corrente per eliminare l’amido in eccesso.
Portiamo a bollore un tegame colmo di acqua leggermente salata e sbollentiamole per 2 minuti appena.
Scoliamole e tamponiamole più volte con un canovaccio di cotone e della carta assorbente per asciugarle benissimo.
Ora in una busta alimentare mettiamo l’amido, il pepe e la paprika, poi inseriamo le patate e chiudiamola. Scuotiamola vigorosamente per distribuire il condimento in maniera uniforme e ricoprire perfettamente le patate.
Foderiamo la leccarda con al carta apposita e distribuiamo le patate in maniera uniforme, senza sovrapporle spruzziamole con olio spray.
Inforniamole a 200° per 30 minuti, rigirandole a metà cottura per favorire una doratura uniforme.
Sforniamole e lasciamole intiepidire appena, saliamole e portiamole in tavola.
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