Patate prezzemolate: semplici e veloci

Le patate prezzemolate sono un contorno delicato e aromatico, facile e veloce da preparare.

Sono deliziose a temperatura ambiente o freddissime da frigo, per un brivido di piacere nelle giornate ancora calde. Ritempranti e saporite, regalano tanto gusto e tanta leggerezza.

Si abbinano a secondi di carne e di pesce e aggiungono un tocco profumato ai nostri pasti.

Che ne dite di cucinarle insieme?

Patate prezzemolate: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 600 gr di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Aceto di mele

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Laviamo bene le patate e sistemiamole senza sbucciarle in una casseruola capiente, sommergiamole con l’acqua fredda e aggiungiamo una presa di sale. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere per una ventina di minuti almeno dalla presa dell’ebollizione.

Intanto, sbucciamo l’aglio, poi sminuzziamolo finemente, tritiamo il prezzemolo e mettiamo tutto in una ciotola. Versiamo anche un generoso giro di olio evo, aggiustiamo il sale e il pepe.

 Mescoliamo bene per uniformare il condimento.

Riprendiamo le patate e verifichiamo che siano cotte trapassandole con i rebbi di una forchetta. Ricordiamoci che non devono essere troppo morbide.

Scoliamole e immergiamole immediatamente in una bacinella di acqua gelata per abbassare la temperatura. Sbucciamole e tagliamole a tocchetti tutti più o meno della stessa dimensione.

Trasferiamole nel recipiente con la salsina al prezzemolo e rigiriamo bene per distribuire il tutto.

Facciamo un giro veloce di aceto di mele e possiamo filmarle e riporle in frigorifero fino al momento di servirle, per gustarle fredde.

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