Patate novelle in padella: facili e saporite!
Sono il contorno perfetto per qualsiasi tipo di secondo, che sia di carne bianca, rossa, di selvaggina o di pesce, e si lasciano apprezzare anche in accompagnamento ad un piatto di formaggi ben assortiti.
Velocissime da preparare, hanno una resa croccante esternamente e tenere all’interno e per cucinarle non serve certo sbucciarle, anzi. La loro pellicina è sottilissima, ma molto invitante e in cottura assume un caratteristico colorito dorato che le rende irresistibili.
Per impreziosirle e aggiungere ancora maggior gusto, dovremo saltarle con uno spicchio o due di aglio e una generosa spolverata di un mix di spezie, possiamo acquistarlo già pronto o prepararlo in casa unendo e poi macinando le erbe aromatiche più ci piacciono.
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Patate novelle in padella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 1 kg di patate novelle
- 2 spicchi di aglio
- mix di spezie
- mezzo bicchiere di vino bianco
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. di sale.
- prezzemolo tritato per guarnire (opzionale)
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Procuriamoci un mix di spezie per patate.
Sciacquiamo le patate sotto al getto del rubinetto, dovremo utilizzarle con la buccia, quindi facciamo in modo di rimuovere tutti i residui terrosi eventualmente presenti.
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Asciughiamole benissimo, prima con un panno pulito, poi con la carta assorbente in modo da eliminare bene l’umidità. Occupiamoci dell’aglio, sbucciamo gli spicchi, schiacciamoli col palmo della mano e rosoliamoli in una casseruola capiente con un generoso giro di olio evo per realizzare un fondo di cottura saporito. Quando iniziano a dorarsi, possiamo scegliere se eliminarli con una pinza alimentare o conservarli, a seconda dei gusti personali. Introduciamo le patate, e facciamo insaporire, poi sfumiamo con il vino bianco, quando la parte alcolica è evaporata, spolveriamo con il mix di spezie, poi inseriamo il coperchio e lasciamo andare per 40 minuti. Diamo una mescolata di tanto in tanto per verificare che non attacchino sul fondo.
Trascorso il tempo indicato, trapassiamone una con i rebbi di una forchetta e controlliamo che sia morbida. Aggiustiamo il sale (se necessario) e portiamo le nostre patate novelle in tavola ancora calde e fumanti.
Sono una bontà!
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