Pasticcio di melanzane dietetico e veloce, soltanto 130 calorie!

Pasticcio di melanzane dietetico e veloce, soltanto 130 calorie!

Eccomi qua con un’altra ricetta light ma saporita e che aiuterà tutti noi a restare in forma oppure a perdere peso ma mangiando con gusto. Abbiamo più volte ripetuto che il segreto per perdere peso è preparare piatti che non ci facciano sentire la mancanza dei cibi con tante calorie. Quindi io provo a far delle ricette gustose ed a basso contenuto calorico. In questo percorso sono supportata dalla Dottoressa Di Bianco laureata in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.

Pasticcio di melanzane dietetico e veloce, soltanto 130 calorie!

Ingredienti

  • 3 melanzane grandi,
  • 300 grammi di ricotta light,
  • 300 grammi di sugo al pomodoro,
  • 40 grammi di parmigiano,
  • 40 grammi di mozzarella a listarelle light,
  • olio d’oliva qb,
  • aglio in polvere,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • sale e origano qb.

Preparazione

Come prima cosa laviamo e peliamo le melanzane, dopodiché le tagliamo in fette sottili aiutandoci con una mandolina. La parte iniziale e quella finale la tagliamo a cubettini, ci serviranno per il ripieno.

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Prepariamoci la teglia rivestendola con carta forno per poi adagiarci le melanzane, quelle a fette e quelle a cubetti.

Con l’aiuto di un pennello da cucina le bagnamo con olio extravergine di oliva. Procediamo a insaporirle con sale, aglio e origano.

Ora inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti fino a che non diventano morbide.

Nel frattempo in una padella bassa versiamo il sugo, uno spicchio di aglio schiacciato, olio, sale e origano, lasciamo andare per qualche minuto, giusto il tempo per asciugarsi un pochini. Appena è pronto rimuoviamo l’aglio e mettiamo un attimo da parte.

Tiriamo fuori le melanzane dal forno e mettiamo quelle a cubetti in una terrina capiente, lavoriamo la ricotta con una forchetta per renderla cremosa e aggiungiamola alle melanzane. Aggiungiamo anche un cucchiaino di parmigiano, il prezzemolo tritato e un po’ di mozzarella. Amalgamiamo il tutto.

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Prendiamo una pirofila e versiamo una parte di sugo sul fondo, facciamo il primo strato con le fettine di melanzane. Ricopriamo con il ripieno di ricotta e facciamo l’ultimo stato di melanzane. Ricopriamo con il sugo, il parmigiano e la mozzarella.

Inforniamo per 10 minuti a 180 gradi, gli ultimi 5 sotto al grill.

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Il nostro pasticcio di melanzane è pronto gustate e mangiate senza rimorsi! Buon Appetito!

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